Как правильно готовить оладьи и сделать их вкусными?

Как правильно готовить оладьи? Какие общие рекомендации существуют? Давным-давно оладьи являются неизменным блюдом утренних завтраков многих семей. Еще бы еда вкусная и довольно сытная. Это лакомство завоевало не только утренние приемы пищи, но, и зачастую, выполняет роль десерта при обеденной или вечерней трапезе. И так, как правильно готовятся оладушки, что надо обязательно учесть?

    Часть хозяюшек печет оладьи только на дрожжах, полагая, что именно так они будут самыми пышными. И, возможно, это действительно так, но на приготовление затрачивается значительно большее количество времени. Ведь свою пышность оладушки приобретут за счет поднятия дрожжей. А на это, как уже упоминалось, нужно время. Именно поэтому, другая половина хозяек выбирает рецепты наиболее быстрого приготовления.

    К примеру, отменные оладьи получаются из теста на кефире или простокваше. В приготовлении быстрые и на вкус ничем не хуже дрожжевых собратьев. Как вариант приготовления воздушных оладушек не стоит забывать о тесте с содой или разрыхлителем. В данном случае пышность достигается за счет выделяемого углекислого газа, который поднимает тесто. Подводя итог, видим, что принципом приготовления, во всех случаях, является одно – сделать пышное, хорошо поднявшееся, тесто. Только тогда оладьи порадуют своей воздушностью не только в сковородке, но и на тарелке.

    Подготовка продуктов: как уже упоминалось неоднократно, при приготовлении этого замечательного блюда большую роль играет мука. Секрет заключается в том, (или совсем не секрет, для опытных хозяек) что ее нужно просеивать. И чем больше, тем лучше, но минимум 3 раза. В таком случае мука в полной мере обогатится кислородом, и оладьи выйдут пышными.

    К выбору кефира либо простокваши больших требований не предъявляется. Даже их жирность, в данном случае, не имеет решающего значения. Но все те же опытные поварихи утверждают, что чем кислее будет этот молочный продукт, тем вкуснее выходят оладьи. Остается только проверить это, выбрав лучшие рецепты оладушек!

Читайте также:  Мясные оладьи

Яблочные ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА Несколько Минут!

ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика