Как приготовить оладьи на сметане, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, аппетитным и приятно порадовало родных и близких вам людей? Все просто, нужно использовать свежие, качественные ингредиенты, а также придерживаться некоторых правил, касающихся процесса приготовления. Следует добавить, что на сметане оладьи получаются более воздушными и пышными чем на кефире. Это традиционное блюдо русского стола. Существует немало рецептов, в которых подробно описывается, как приготовить оладушки на сметане, но, главное подобрать для себя правильный и удобный рецепт. Это сочетание принесет невероятный вкус, и гости обязательно оценят. Хочется поделиться уникальным и вкусным рецептом оладьи на сметане. Приготовление данного рецепта много времени не займет и подходящие продукты всегда под рукой. Рецепт не сложный и с ним справиться абсолютно любая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления этого блюда надо иметь такие:
- сметана-220 г;
- яйца -1 шт.;
- мука — один стакан (желательно просеянной, высшего сорта);
- сахар — на вкус;
- соль — на вкус;
- сода;
- лимонная кислота — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления оладьей на сметане такой:
Муку просеять и смешать со сметаной в любой удобной для вас посуде. Яйца хорошо взбить венчиком. Постепенно добавляя в них сахар, соду гашеную лимонным соком, а также щепотку соли. И добавить эту смесь к муке и сметане. Взбить до однородной массы. Лимонный сок придаст едва заметный цитрусовый вкус оладьям.
Добавить на сковородку совсем немного растительное масло. Можно и вовсе обойтись без него. По совету диетологов лучше брать кукурузное масло оно менее жирное. Но это на ваше усмотрение. На сковороду, ложкой выкладываем наши оладьи. Обжариваем наши оладьи по минуте с обеих сторон на не большом огне. Когда они подрумянятся можно снимать.
Наши оладьи на сметане готовы. Подавайте их с ягодами, медом, вареньем, джемом, сметаной к чаю. Это сочетание принесет невероятный вкус, и гости обязательно оценят ваши труды.