Меню

Дутые оладьи

Дутые оладьиДутые оладьи – это исконно русское блюдо, еще наши прабабушки готовили это лакомство для всей семьи. Эта великолепная сладкая выпечка является хорошим вариантом для завтрака или перекусов. В американской кухне это блюдо имеет другое название, а именно «pop over» или поповеры, то есть «возвышающийся над». Они имеют иную форму в сравнении с традиционными оладьями – округлую в виде булочки и, как правило, они пустотелые внутри. Именно поэтому их можно начинять различными компонентами, например, сгущенным молоком, заварным кремом, персиками, абрикосами, вишнями или острым сыром с измельченным мускатным орехом. Таким образом, вы получите сладкий десерт или пикантную закуску, которую не против будут отведать ваши близкие. В таком виде дутые оладушки можно подавать и к праздничному столу, блюдо необычное и обязательно порадует гостей.

В отличие от традиционного рецепта оладьей дутые готовятся на молоке, а не на кефире, без соды и пекарского порошка (разрыхлителя).

И так, рассмотрим подробнее ингредиенты для дутых оладьей:

      • мука – два ст.;
      • яйца – три шт.;
      • молоко – два ст.;
      • соль – четверть ч. л.;
      • масло сливочное – 3 ст. л. (для жарки).

Готовим дутые оладьи в следующем порядке:

dutyie-oladi1Яйца взбейте с солью. Потом влейте два стакана молока. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, причем помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто будет таким, как на блины, но немного гуще. Оставьте его на полчаса, от этого оладьи будут более прочными и ровными. Тесто можете заготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром приготовить это лакомство за считанные минуты.


dutyie-oladi2Жарьте оладьи на специальной сковородке, смазанной маслом сливочным, в течение десяти минут в духовке (при 200 градусах). Также дутые оладьи можно выпекать, используя маленькие кексовые формочки. Для этого вам понадобится около пятнадцати минут и необычные оладушки в виде кекса будут готовы.


dutyie-oladi3Подавать такие оладушки, если они без начинки можно и со сметаной, и с вареньем и со сгущенкой, а вот к оладьям с начинкой можно ничего и не подавать.


Этот блог читают 3875 женщин, которые
живут вкусно, смело, интересно.
Читай и ты!

Оставить комментарий

=) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

ПОДПИСАТЬСЯ НА КНИГУ
ТОП комментаторов
Людмила
2 комм.
admin
2 комм.
kolgan111
1 комм.
Володя.
1 комм.
ICE_belcka
1 комм.

Оладьи - одно из самых распространенных блюд, которое любят как дети, так и взрослые. Если Вам понадобился какой-либо оладьи рецепт, то Вы без проблем сможете его найти на страницах нашего сайта и узнать как их быстро печь. У нас можно в мельчайших подробностях узнать как приготовить оладьи по определенному рецепту. А сопутствующими фото в рецептах помогут не ошибиться и сделать все правильно. Готовьте оладьи своим родным и близким людям, ведь это очень простое, вкусное и полезное блюдо!