Меню

Школьные оладьи

Оладьи школьныеОладьи школьные наверняка многие пытались приготовить, но не у всех получалось это сделать. Многие помнят, что в школе нам подавали высокие и пушистые оладушки, вкус которых никогда не забыть. Но как же получить желаемый результат, в чем секрет? Ведь у многих оладьи выходят недостаточно пышными, тесто растекается по сковороде при жарке, да и вообще, что-то не то. В данной статье предлагаем вам рецепт по госту. Именно по нему и готовили оладьи детские еще при Советском Союзе, и готовят по сей день, запоминайте и приступайте к приготовлению этого шедевра родом из детства!

Нам понадобятся следующие самые обычные продукты:

    • вода теплая кипяченая – 480 мл;
    • мука пшеничная – 480 г;
    • дрожжи свежие – 14 г;
    • яйцо куриное среднего размера – 1 шт. ;
    • сахар – 17 г;
    • соль – 9 г;
    • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление блюда состоит из таких этапов:

shkolnyie-oladi1Для начала, нужно точно отмерить количество всех необходимых нам продуктов. Далее – подготовить опару для теста. Для этого в теплой воде следует развести подготовленные дрожжи, в ту же воду добавить сахар, соль и яйцо. Полученную смесь оставить примерно минут на 10.


shkolnyie-oladi2Когда продукты растворились в воде, опару нужно размешать, чтоб в ней не оставалось осадка. Добавить в нее муку и перемешать. Муку желательно перед этим просеять. Затем – просто накрываем смесь крышкой и оставляем его на 1 час в теплом месте. Через час его следует опять перемешать и оставить еще на 1 час.


shkolnyie-oladi3По прошествии этого времени тесто считается готовым и можно приступать к жарке. Лучше это делать при помощи специальной сковороды, предназначенной для жарки оладий. Но при отсутствии таковой оладушки тоже должны получиться замечательными, ведь тесто у нас приготовлено правильно. На горячую сковороду с разогретым маслом тесто нужно выкладывать ложкой, при этом на один оладушек уходит примерно 1 большая ложка теста. Когда вы выложили 5-6 оладий, то сковородку нужно накрыть крышкой и жарить на небольшом огне в течение четырех минут с каждой стороны. Оладьи должны иметь золотистую корочку и пружинить, когда вы их придавливаете.


shkolnyie-oladi4Поливать готовые оладьи можно медом, любимым вареньем домашним или топингом, ну или же сметанкой.


Этот блог читают 3875 женщин, которые
живут вкусно, смело, интересно.
Читай и ты!

Оставить комментарий

=) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

ПОДПИСАТЬСЯ НА КНИГУ
ТОП комментаторов
Людмила
2 комм.
admin
2 комм.
kolgan111
1 комм.
Володя.
1 комм.
ICE_belcka
1 комм.

Оладьи - одно из самых распространенных блюд, которое любят как дети, так и взрослые. Если Вам понадобился какой-либо оладьи рецепт, то Вы без проблем сможете его найти на страницах нашего сайта и узнать как их быстро печь. У нас можно в мельчайших подробностях узнать как приготовить оладьи по определенному рецепту. А сопутствующими фото в рецептах помогут не ошибиться и сделать все правильно. Готовьте оладьи своим родным и близким людям, ведь это очень простое, вкусное и полезное блюдо!