Меню

Оладьи с припеком

Оладьи с припекомОладьи с припеком, что же это такое, что это за блюдо? А припек это довольно просто, только о нем мало кто знает. В составе припёка могут использоваться: грибы, зеленый лук, курица, овощи и рыба, а так же, конечно, самые разнообразные фрукты и ягоды, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Это быстро, вкусно, сытно и, конечно же, полезно. Запишите рецепт этих вкусненьких оладушек с припеком, их вкус обязательно всем понравится.

Для припека нам необходимо (в произвольном количестве):

    • изюм;
    • яблоко;
    • орешки;
    • персик;
    • курага.

Составляющие для приготовления теста такие:

        • 2 куриных яйца;
        • поваренная соль пищевая (по вкусу);
        • 500 грамм сметаны;
        • муки (приблизительно 2 стакана);
        • 2 ложки столовых сахара;
        • пакетик сахара ванильного;
        • 1 порошок для выпечки (пищевой соды 0,5 ч. л.);
        • немного растительного масла.

Процесс приготовления оладий с припеком:

oladi-s-pripekom1Взбиваем миксером в сотейнике яйца куриные со щепоткой поваренной соли и сахаром до однородной массы. Теперь всыпаем 0,5 пакетика порошка для выпечки, сметану (сметана, по возможности должна быть комнатной температуры) и пакетик сахара ванильного, все смешать. Полученные смеси соединяем и, постепенно добавляя муку, взбиваем до получения массы по консистенции густой сметаны. Отставляем в сторону и готовим припек. Яблоки, персик и курагу необходимо нарезать небольшими кубиками. Орешки очистить и измельчить. Изюм обдать кипятком и выложить на салфетку, для удаления лишней воды.


oladi-s-pripekom2Затем нагреваем большую сковороду (желательно чугунную), наливаем масла растительного и столовой ложкой либо ложкой побольше, выкладываем на сковороду наше тесто. В то время, когда оладьи готовятся с одной стороны, на жидкое тесто сверху равномерно распределяем подготовленный припек. Далее переворачиваем оладушек и обжариваем обратную сторону с припеком до образования вкусной корочки.


oladi-s-pripekom3Вот и все, данные оладушки готовы. Подавать с различными джемами, сиропами и медом.


Этот блог читают 3875 женщин, которые
живут вкусно, смело, интересно.
Читай и ты!

Оставить комментарий

=) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

ПОДПИСАТЬСЯ НА КНИГУ
ТОП комментаторов
Людмила
2 комм.
admin
2 комм.
kolgan111
1 комм.
Володя.
1 комм.
ICE_belcka
1 комм.

Оладьи - одно из самых распространенных блюд, которое любят как дети, так и взрослые. Если Вам понадобился какой-либо оладьи рецепт, то Вы без проблем сможете его найти на страницах нашего сайта и узнать как их быстро печь. У нас можно в мельчайших подробностях узнать как приготовить оладьи по определенному рецепту. А сопутствующими фото в рецептах помогут не ошибиться и сделать все правильно. Готовьте оладьи своим родным и близким людям, ведь это очень простое, вкусное и полезное блюдо!