Оладьи без кефира и молока: парочка вкусных и простых рецептов

Оладьи без кефира и молока — это отличный экономный вариант угощения гостей и семьи. Горяченькие, вкусные, со свежей сметанкой – они прекрасно подойдут для утреннего перекуса или как кулинарное угощение к чаю. На приготовление вам потребуется немного времени и минимум продуктов. Вопрос: как приготовить оладьи без кефира и молока, что станет их заменителем? Нужна какая-то жидкость для теста.

Оладьи без кефира и молока: парочка вкусных и простых рецептов

Кабачок! Вот чем заменим молочные продукты. Итак, приготовим оладьи из кабачков, а молоко и кефир использовать не будем! Обойдемся даже без дрожжей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все продукты.
  2. Протираем предварительно очищенный кабачок на крупной стороне терки. Если плод молодой, используем мякоть полностью, у крупных — семена лучше удалить.
  3. Разбиваем в удобную посуду яйцо, добавляем соль по вкусу, слегка взбиваем.
  4. Соединяем взбитое яйцо с кабачком, кладем чеснок, порубленную мелко зелень свежей петрушки, перец. Соединяем с мукой и куркумой, смешиваем.
  5. Выкладываем смесь порционной ложкой на хорошо разогретое масло, прожариваем с обеих сторон.
  6. Остается красиво выложить румяный десерт на блюдо и полить сметанкой. Этот вариант хорошо сочетается с легким майонезным соусом.
Читайте также:  Рецепт вкусных сырников из творога с манкой от моей мамули

Куркуму добавлять не обязательно, она не всегда есть под рукой. Это вопрос предпочтений. Она придает выпечке приятную желтизну и легкий привкус, добавляет блюду пищевую ценность. Чеснок добавляет пикантности, его перед использованием лучше пустить под пресс, чтобы он выделил ароматное масло.Следует соблюдать меру, дети не всегда с удовольствием воспринимают специи с ярко выраженным ароматом.Оладьи, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Они хорошо подходят в качестве легкого гарнира к мясу или курице.

Сладкие кабачковые оладьи (без молока и кефира)

Но что делать, если хочется сладких оладушек, а молочные продукты (не только молоко, но и кефир) по какой-либо причине нельзя употреблять?

  • Во-первых, можно сделать кабачковые оладьи, немного изменив рецепт. Острые специи и перец замените на специи для сладостей: ваниль, молотая корица, мускатный орех. Обязательно положите пару столовых ложек сахара или 1 ложку меда — тесто для оладьев без молока и кефира готово! Получаются вот такие вкуснятинки:
  • Во-вторых, на всякий случай дадим еще один рецепт оладьев без добавления молока, кефира и т.п. На этот раз сделаем тесто на воде, но с использованием дрожжей.

Дрожжевые оладьи на воде, без кефира и молока

Ингредиенты для приготовления теста являются такими:

  • вода теплая (температура не выше 30С) — 200 мл;
  • мука белая — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • дрожжи в пакетике, сухие — 25 грамм;
  • сахар-песок — 4 чайные ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Готовятся эти оладьи таким образом:

  • Возьмите теплую воду кипяченую и дрожжи, смешайте их до полного растворения.
  • Потом в глубокую миску просейте муку, лучше всего 2-3 раза для максимального насыщения кислородом — так ваши оладьи будут еще пышнее.
  • Затем в муку постепенно добавляйте получившуюся смесь растворенных дрожжей, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  • Получившееся тесто по консистенции должно иметь сходство со сметаной. Чашку с тестом накройте бумажным или кухонным полотенцем и отставьте в сторону, желательно в теплое место на 1 час и подождите пока тесто увеличится приблизительно в 2 раза.
  • Далее в глубокую чашку тщательно взбейте яйца, добавив в них соль и сахар. Полученную яичную массу перелейте в поднявшееся тесто и осторожно перемешайте. Пусть тесто еще немного поднимется, пусть постоит еще пятнадцать минут.
  • Нагрейте в сковороде растительное масло. Глубокой ложкой аккуратно выкладывайте лепешечки из теста и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
  • Перед подачей оладьи немного остудите, полейте любым сиропом на ваш вкус (шоколадным, клюквенным, абрикосовым) или посыпьте сладкой сахарной пудрой.
  • Вот мы и ответили на вопрос: как сделать оладьи без молока и кефира.
  • Используйте кабачки или простую воду. Кабачковые оладьи всегда получаются нежными. А вот на воде могут быть и жестковатыми. Выходом станет приготовление именно дрожжевого теста.

Готовьте вкусные блюда и будет вам счастье!

Как приготовить ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Яблочные оладьи. Без кефира и без молока.

Панкейки на воде – вкусный завтрак за минуты

#shorts пышные оладьи на молоке с шоколадом

Оладьи на кефире. Супер рецепт оладьев. Быстрый и очень вкусный рецепт домашних оладьев. Пп

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика