Оладьи из баклажанов – очень вкусные и готовятся они достаточно быстро по времени, непременно стоит рецепт этого блюда записать каждой хозяйке. Стоит отметить, что баклажаны самый вкусный и полезный овощ, он богат минералами и клетчаткой, помогает организму человека справляться с различными заболеваниями. С баклажаном можно приготовить разнообразные блюда, которые, несомненно, понравятся не только взрослым, но и детям. Иногда горечь, содержащая в баклажанах, может испортить блюдо, что бы этого не произошло, баклажаны необходимо нарезать и вымочить в подсоленной воде, как только вода потемнеет, это будет означать, что горечь из баклажана удалена. И так рецепт приготовления оладушек из баклажанов описан ниже.
Ингредиенты для приготовления этого блюда таковы:
- баклажаны – 450 гр.;
- мука – 3-3,5 ст.л.;
- яйцо (не крупные) – 2 шт.;
- соль – щепотку;
- масло для жарки оладушек.
Приготовление данных оладушек заключается в следующих действиях:
Вымоченные в солевом рассоле баклажаны необходимо измельчить, для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку, только из баклажанов не должна получиться паста. Затем в получившуюся массу добавляется мука, яйца, соль и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Также в баклажаны можно добавить измельченную зелень и перец молотый черный по своему вкусу.
Обжарка этих оладий следующая: получившуюся массу при помощи ложки небольшими порциями выложить на раскаленную сковороду и жарить оладьи на масле растительном. Готовить оладьи нужно до золотистой корочки примерно 30 секунд на каждую сторону. После обжарки готовые оладьи можно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Оладьи с баклажанами нужно подавать горячими со сметаной или чесночным соусом (приготовить его можно и самому). Блюда с баклажанами — это всегда вкусная и полезная еда.