Оладьи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем на сковороде, причем, такой способ приготовления является наиболее правильным, полезным и быстрым. Получаются они одинаково обжаренными. Таким образом приготовленные оладушки выпекаются не долго, любая хозяйка сэкономит время и сможет больше внимания уделить себе, в то же время, порадовав семью великолепным завтраком. Давайте с вами приготовим вкуснейшие оладьи с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты для оладий в мультиварке нужно подготовить следующие:
- яблоки – четыре шт.;
- яйца – два шт.;
- мука – один ст.;
- молоко – пол ст.;
- разрыхлитель – одна ч. л.;
- корица – пол ч. л.;
- сахарная пудра – пять ст. л.;
- растительное масло – пять ст. л.
Выпекаем оладьи в мультиварке таким образом:
Яблоки промойте под холодной водой и измельчите на крупной терке. Затем в отдельной посуде смешайте яйца, молоко, муку и корицу, а также разрыхлитель. Корицу можете заменить ванильным сахаром или вообще исключить данный ингредиент из рецепта, все на ваше усмотрение. Выместите тесто. Оно должно быть намного гуще, чем на обычные оладьи, поэтому при необходимости добавьте еще муки, но не переборщите. Такая густота теста необходима для того, чтобы оладьи не развалились, ведь начинка еще пустит сок. Добавьте к полученной массе натертые яблоки и тщательно перемешайте.
После этого в чашу мультиварки влейте масло. Столовой ложкой выложите оладушки на дно. Выберите режим выпечки или мультивовар с температурой выпекания 160 °С. Во время готовки оладьи не переворачиваются, ведь они и так отлично пропекутся.
Готовые румяные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Подавайте их горяченькими, украсив сахарной пудрой или корицей, с вкусной сметаной и ароматной чашкой чая травяного или капучино.