Бабушкины оладьи всегда вкусные и такие аппетитные! От этих слов "оладушки как у бабушки" веет таким теплом и уютом, вспоминаются морозное утро, пышущая жаром русская печка и бабушкины морщинистые руки, снимающие со сковородки пышные золотистые кружочки. Это классические оладьи, они пышные и очень вкусные. Кушать их надо с пылу с жару со сметаной, с вареньем или медом, кому что нравится. Сегодня кулинарные рецепты настолько разнообразны, что можно подобрать наиболее подходящий способ готовки этого лакомства. Оладушки являются прекрасным вариантом для завтрака или семейного ужина. Готовить оладушки можно как на опаре, так и безопарным способом. На это требуется некоторое время, но зато мы получаем вкуснейшее блюдо!
Для вкусных бабушкиных оладьей нам понадобятся:
- мука — 1 кг;
- сливки или молоко — 2 стакана;
- сливочное масло — 70 г;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- пакетик «быстрых» дрожжей;
- кусочек свиного сала для жарки.
Теперь готовим это лакомство таким способом:
Для начала займемся тестом. Сухие дрожжи перемешиваем с мукой, понемногу добавляя теплое молоко, перемешиваем, лучше миксером, но подойдет и венчик. Убираем в теплое место, чтобы немного поднялось. Через час — полтора, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и вновь ставим подниматься.
Печь оладьи лучше всего на сковороде с толстым дном. Хорошо нагреваем сковородку и, смазывая ее кусочком свиного сала, начинаем жарить оладьи. Смачиваем в холодной воде столовую ложку, берем понемногу подошедшее тесто и выкладываем на сковородку. Когда оладушки зазолотятся с одной стороны аппетитной корочкой, перевернем их и поджарим с другой стороны.
Готовые оладушки кладем в глубокую миску, под крышку, а лучше сразу на стол, пока горячие, пока самые вкусные.