Оладьи на молоке без яиц имеют приятный ванильный аромат и мягкий вкус, их готовить довольно просто.
Если вы желаете сделать этот десерт полностью вегетарианским, то тогда цельное молоко замените соевым, а сливочное масло на маргарин или оливковое масло.
Стоит отметить, что данный рецепт представлен для приготовления оладий в количестве 18 штук. Если для завтрака этого окажется много, то аппетитные оладушки на молоке без яиц можно разогреть, например, в микроволновой печи и доесть на обед или ужин.
Ингредиенты
- Вы можете отметить ингредиенты, которые у Вас есть, чтобы получить список покупок
Распечатать список Отправить по e-mail - Мука 2 стакана 2 стакана
- Сахар 1/4 стакана 1/4 стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик 1 пакетик
- Соль 1 чайная ложка (или по вкусу) 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Сода или разрыхлитель 1,5 чайные ложки 1,5 чайные ложки
- Яблочный уксус 2 чайные ложки 2 чайные ложки
- Молоко обезжиренное или 2,5 % 350 мл 350 мл
- Растопленное сливочное масло 2 столовые ложки 2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки для жарки
Инструкция приготовления
- 1. В большой емкости смешайте сухие компоненты. Разрыхлитель добавьте сразу, а соду необходимо предварительно погасить уксусом
- 2. Перемешайте молоко и масло, которое необходимо растопить и немного остудить. В сухих ингредиентах сделайте лунку и медленно влейте жидкие компоненты. Тесто перемешайте, чтоб не было комков. Оно будет густым.
- 3. Сковороду разогрейте. Чем больше диаметр поверхности, тем быстрее вы испечете оладьи. Смажьте сковороду маслом. Для одного оладушка, вам необходимо друг на друга влить три столовые ложки теста.
- 4. Когда пышный оладушек зарумянится, переверните его на другую сторону.
- 5. На тарелку положите бумажную салфетку, готовые оладьи выкладывайте на салфетку. Лишний жир впитается в бумагу.
- 6. Такие оладьи особенно лучше подать с ароматным липовым медком, домашней сметанкой или клубничным, земляничным либо вишневым вареньем.
Вариация на тему "Оладьи на молоке без яиц"
Есть одна тонкость в этом рецепте: немного его изменив, совсем чуть-чуть, оладьи получаются еще более вкусными.Давайте заменим треть молока на такое же количество сметаны. Тесто получится крутым. А доводить его до нужной кондиции будем очень горячим молоком.Для этого нагрейте молоко до кипения и начинайте понемногу добавлять в тесто. Действовать надо быстро, пока молоко не остыло. Поэтому лучше воспользоваться миксером с тестомешалкой.
И второй момент. Соду здесь не нужно использовать, только разрыхлитель. Добавлять его лучше в уже готовое тесто. Такое тесто называется заварным, т.к. мы завариваем его горячим молоком. В заварных оладьях на горячем молоке яйца не нужны (белок свернется).Но и без яиц оладьи получаются они нежными, пушистыми, вкусными. Попробуйте! Добавьте фото получившегося у Вас блюда:
Алиса Федорова 12.08.2014 в 06:14
Друзья! Мы вегетарианцы, яйца не едим, вот захотели родные мужчины оладушек)))) Сделала эти аладушки, как в рецепте , полу чились просто Супер! Вкусные, ароматные, пышные! Без яиц значительно вкуснее! Конечно, еще надо благословить тесто, попросить Бога чтобы Он наполнил тесто Любовью и всеми самыми Светлыми Божественными энергиями. И поверьте, получится вкусно как никогда! Готовьте с Любовью и Богом, и тогда все Семья наполнится благодатью. Вообщем рецепт просто Отличный. Благодарю Вас от всего сердца!