Готовим оладьи на молоке без яиц: рецепт с секретом

Оладьи на молоке без яиц имеют приятный ванильный аромат и мягкий вкус, их готовить довольно просто.

 Если вы желаете сделать этот десерт полностью вегетарианским, то тогда цельное молоко замените соевым, а  сливочное масло на маргарин или оливковое масло.

 Стоит отметить, что данный рецепт представлен для приготовления оладий в количестве 18 штук. Если для завтрака  этого окажется много, то аппетитные оладушки на молоке без яиц можно разогреть, например, в микроволновой печи  и доесть на обед или ужин.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  • 1. В большой емкости смешайте сухие компоненты. Разрыхлитель добавьте сразу, а соду необходимо предварительно погасить уксусом
  • 2. Перемешайте молоко и масло, которое необходимо растопить и немного остудить. В сухих ингредиентах сделайте лунку и медленно влейте жидкие компоненты. Тесто перемешайте, чтоб не было комков. Оно будет густым.
  • 3. Сковороду разогрейте. Чем больше диаметр поверхности, тем быстрее вы испечете оладьи. Смажьте сковороду маслом. Для одного оладушка, вам необходимо друг на друга влить три столовые ложки теста.
  • 4. Когда пышный оладушек зарумянится, переверните его на другую сторону.
  • 5. На тарелку положите бумажную салфетку, готовые оладьи выкладывайте на салфетку. Лишний жир впитается в бумагу.
  • 6. Такие оладьи особенно лучше подать с ароматным липовым медком, домашней сметанкой или клубничным, земляничным либо вишневым вареньем.
Читайте также:  Оладьи на кефире с манкой

Вариация на тему "Оладьи на молоке без яиц"

Есть одна тонкость в этом рецепте: немного его изменив, совсем чуть-чуть, оладьи получаются еще более вкусными.Давайте заменим треть молока на такое же количество сметаны. Тесто получится крутым. А доводить его до нужной кондиции будем очень горячим молоком.Для этого нагрейте молоко до кипения и начинайте понемногу добавлять в тесто. Действовать надо быстро, пока молоко не остыло. Поэтому лучше воспользоваться миксером с тестомешалкой.

И второй момент. Соду здесь не нужно использовать, только разрыхлитель. Добавлять его лучше в уже готовое тесто. Такое тесто называется заварным, т.к. мы завариваем его горячим молоком. В заварных оладьях на горячем молоке яйца не нужны (белок свернется).Но и без яиц оладьи получаются они нежными, пушистыми, вкусными. Попробуйте! Добавьте фото получившегося у Вас блюда:

Алиса Федорова 12.08.2014 в 06:14

  • Друзья! Мы вегетарианцы, яйца не едим, вот захотели родные мужчины оладушек)))) Сделала эти аладушки, как в рецепте , получились просто Супер! Вкусные, ароматные, пышные! Без яиц значительно вкуснее! Конечно, еще надо благословить тесто, попросить Бога чтобы Он наполнил тесто Любовью и всеми самыми Светлыми Божественными энергиями. И поверьте, получится вкусно как никогда! Готовьте с Любовью и Богом, и тогда все Семья наполнится благодатью. Вообщем рецепт просто Отличный. Благодарю Вас от всего сердца!

3 секрета ПЫШНЫХ оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА — Пышные оладьи на кефире

Очень вкусные оладушки на молоке без яиц

�� Оладьи на молоке Без яиц Пышные вкусные за 5 мин! Секрет пышных оладьев! Рецепт на 2 порции

ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ КАК ПУХ! Простой Рецепт Очень Вкусных Оладушек!

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ КАК ПУХ, без Дрожжей и без Яиц.Из того что есть всегда под рукой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика