Манные оладьи – это блюдо-выручалочка для быстрого завтрака, всего несколько минут и блюдо готово к употреблению. Когда с утра хочется порадовать чем-то вкусненьким детей, мужа и себя, а времени совсем немного, тогда вам пригодится рецепт этого, так сказать, десерта, ведь манные оладушки ни чем не хуже какой-либо другой выпечки. Сладкие оладьи любят все, а добавив изюм или курагу, они будут еще вкуснее. Готовить их довольно легко и просто, что важно для современных хозяек, ведь сегодня время особенно ценится.
Оладьи нужно готовить из таких ингредиентов:
- манная крупа – 100 г;
- изюм – 90 г;
- растительное масло – 30 г;
- сливочное масло — 55 г;
- сахарный песок – 25 г;
- яйцо – два шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- молоко — 400 мл;
- мука – 100 г.
Выпекаем такие оладушки следующим способом:
Необходимо приготовить манную кашу на молоке. Потом добавьте в нее сливочное масло. Хорошо перемешать. Далее белки отделите от желтков, которые необходимо перетереть с сахаром и солью. Взбейте их и добавьте к манной каше. Тщательно перемешайте все компоненты. Затем белки также взбейте, например, венчиком или блендером. Аккуратно введите в тесто. Всыпьте помытый изюм или измельченную курагу. Если он сильно сухой, тогда предварительно залейте его теплой водой на пару минут.
На стол или деревянную доску насыпьте муку и разровняйте на рабочей поверхности. Массу из муки выкладывайте ложкой прямо на муку. Сформируйте оладушки. Традиционно вам необходимо разогреть сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладушки на среднем огне, чтобы они не только зарумянились, но и пропеклись внутри, достаточно по полминуты на каждую сторону.
Сразу подавайте их столу, ведь они вкусные, пока тепленькие. К ним хорошо подойдет сметана, мед, варенье, джем или сгущенное молоко. Оладьи готовы, поэтому можно приступать к трапезе.