Оладьи на опаре — традиционное русское блюдо, корнями уходящее далеко в историю, но в наше время они дошли немного в измененном виде, стали намного аппетитнее, а также появилось множество вариантов их приготовления. Приготовление оладушек на опаре несложное и выходит очень вкусно с потрясающим результатом. Такие оладушки намного нежнее, пышнее и так и тают во рту. Когда последний раз вы получали поцелуй за кулинарные произведения от любимого мужа? Если давно, то тогда приготовьтесь слушать возгласы восторга, ведь от таких оладушек будет сложно оторваться.
Для приготовления оладьей вам понадобятся эти продукты:
- 500 граммов пшеничной белой муки;
- 2 ложки столовые сахарного песка;
- 2 ложки столовые растительного масла;
- 0,5 чайной ложечки поваренной соли пищевой;
- 25гр. дрожжей (только свежих);
- 500мл. коровьего молока;
- 2 штуки яичек куриных.
Рецепт приготовление оладий такой:
Первым делом распускаем дрожжи в теплом молоке. Затем мелкими порциями вводим муку (предварительно просеянную) и ставим в теплом месте, чтобы опара подошла (около часа времени понадобится). В это время готовим следующее: куриные яички растираем добела с сахаром, добавляем соль и масло растительное. Как только поднялась опара, добавляем полученную яичную массу. Хорошенько все смешать, накрыть чистым полотном и оставить еще на полчаса в тепле (тесто не тревожить).
Следующим этапом будет разогрев сковороды (лучше чугунной) с растительным маслом. Рядом на подставке ставим стакан с водой. Окуная ложку столовую в воду, выкладываем наше тесто на сковородку и выпекаем оладушки со всех сторон до аппетитной корочки.
Готовые изделия укладываем на полотенце (бумажное), чтобы убрать избытки жира. Такие оладьи подают со сливками, джемом, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.