Оладьи из кабачков с сыром – это очень вкусное и питательное блюдо. Кабачки удивительным образом сочетают в себе низкую калорийность с высоким содержанием самых разных витаминов и питательных веществ, обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и токсины, это очень полезный овощ, именно поэтому его нужно включить в свой рацион питания. Оладушки из кабачков с сыром приобретают особый, очень пикантный вкус, приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его великолепии.
Итак, чтобы приготовить эти нежные, ароматные оладьи, понадобится такой набор продуктов:
- 3 небольших, желательно молоденьких кабачка;
- 2 штуки яиц;
- 0,5 стакана просеянной муки;
- 100-120 г твердого сыра (прекрасно, если это будет пармезан);
- небольшой пучок зеленого укропа;
- щепотка черного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 чесночных зубчика;
- постное масло для обжарки оладьей.
Готовить такое блюдо следует в такой последовательности и таким образом:
Очищенные от кожицы кабачки натираются на крупную терку и отставляются на несколько минут, натертая масса должна постоять.
В это время готовится тесто: взбитые яйца тщательно перемешиваются с просеянной мукой. Затем добавляются мелко натертый сыр, рубленый укроп, перец и довольно мелко измельченный чеснок. После этого в приготовленное тесто вводится отжатая кабачковая масса. Солить полученную смесь лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выделяли дополнительной влаги, что только негативно отразится на блюде.
Тесто выкладывается на раскаленную сковородку столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до образования аппетитной, румяной корочки. Для того, чтобы оладьи не получились слишком жирными, не стоит злоупотреблять растительным маслом.
Душистые, горячие оладьи готовы! Выложите их на листья салата, украсьте помидорами, добавьте сметанки или майонеза. Вкусно? Очень!