Лучшие рецепты блинов со всего мира: большая галерея вкусовых экспериментов

Содержание

Лучшие рецепты блинов со всего мира: большая галерея вкусовых экспериментов

Блины – национальное блюдо России, но их любят и готовят во всем мире. Вкус и аромат этого блюда зависит от многих факторов: традиций региона, продуктов, из которых они готовятся, и конечно же секретных рецептов кулинаров. Если вы любите блины и хотите расширить свой кругозор, то эта статья для вас!

Мы собрали лучшие рецепты блинов со всего мира: от классических рецептов из России до экзотических и необычных сортов из других стран. Вы должны отправиться в увлекательное кулинарное путешествие, где каждый новый рецепт будет вас удивлять и радовать!

Открывайте для себя новые блюда, традиции, продукты и не забывайте записывать и тестировать все рецепты, чтобы поделиться своими впечатлениями с друзьями и близкими. Готовы расширить свой кругозор и насладиться вкуснейшими блинчиками со всего мира? Пойдем!

Лучшие рецепты блинов со всего мира

Блины – одно из самых распространенных блюд мировой кухни. Их готовят в разных странах и в разных кухнях, при этом используют разные продукты и рецепты. Блины – это не только вкусное блюдо, но и символ традиционных праздников, таких как Масленица в России.

В галерее рецептов блинов со всего мира вы найдете не только классические рецепты, но и необычные, отличающиеся от традиционных ингредиентами и способом приготовления. Благодаря этому вы сможете познакомиться с блюдами разных стран и порадовать себя и своих близких необычными блюдами.

Например, блины французской кухни готовятся с луком и грибами, а испанская кухня предлагает блины с морепродуктами и соусом песто. В китайской кухне блины готовятся с рисом и обжариваются на сковороде, австралийские блины делаются в форме кругов, а тыква является основным ингредиентом.

Традиционные рецепты блинов могут различаться даже в разных регионах одной страны. Приветствуются разные пропорции продуктов, разный состав начинки в зависимости от предпочтений и сезона. Главное, что люди во всем мире любят блины и проникаются уважением к их общей традиции.

приготовление блинов сродни искусству, которое нужно знать и уметь. Воспользуйтесь нашей галереей вкусовых экспериментов и насладитесь блюдами со всего мира.

Оригинальные рецепты блинов

Кулинарный мир предлагает множество рецептов национальных блюд, и блины не исключение. В галерее рецептов вы сможете найти самые разные варианты приготовления этого блюда из разных стран.

Кухня мира предлагает нам необычные сочетания продуктов для приготовления вкуснейших блинов. В китайской кухне вы найдете блины с говядиной и овощами, в индийской кухне вы найдете блины из нутовой муки, в южноамериканской кухне вы найдете блины из кукурузной муки, а в японской кухне вы найдете блины из морепродуктов.

Необычные вкусы и запахи можно использовать не только при добавлении ингредиентов, но и при подаче блюда. Знаменитые русские блины можно подавать с медом и сметаной, клубничным джемом или сгущенкой.

  • Блины – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
  • Сочетание разных добавок и ингредиентов позволяет создавать уникальные блюда.
  • При выборе продуктов для приготовления блинов на тарелке зависит их вкус и аромат.

Рецепты блинов разных стран мира позволяют экспериментировать с продуктами и создавать необычные вкусовые контрасты. Возьмите с собой рецепты из других стран и приготовьте блины на свой неповторимый вкус.

Рецепт блинов с крабовым мясом и авокадо

Блины – это не только традиционное блюдо русской кухни, но и одно из самых универсальных блюд в мире. Сегодня представляем вам необычный вариант блинчиков — с крабовым мясом и авокадо.

Для приготовления таких блинчиков вам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • солить по вкусу
  • крабовое мясо — 150 грамм
  • авокадо — 1 шт
  • лук порей — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л

Сначала приготовьте тесто для блинов. Для этого яйца взбить венчиком, добавить молоко и соль, медленно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Крабовое мясо отварить в подсоленной воде до готовности, залить холодной водой, очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистите и разделите авокадо, нарежьте его небольшими кусочками. Лук-порей нарежьте небольшими кольцами.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте крабовое мясо и авокадо, готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте майонез, соль по вкусу, хорошо перемешайте. Дать начинке остыть.

Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределив ее по форме. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Таким же образом приготовьте все остальные блины.

Чтобы оладьи с крабовым мясом и авокадо выглядели более эффектно, их можно подавать на стол, свернув в рулетики или чередуя с зеленью.

Этот рецепт отличается ярким вкусом, необычной начинкой и отлично подойдет как для праздничного застолья в кругу друзей, так и для повседневного застолья в кругу семьи. Так что не останавливайтесь на достигнутом, изучайте новые рецепты, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы в мире блинов и кулинарных традиций.

Читайте также:  Блины в духовке с яблоками и карамелью: лучшие рецепты для сладкого завтрака

Рецепт блинов с лососем и творогом

Рецепт блинов с лососем и творогом

В кулинарном мире существует бесчисленное множество рецептов блинов – от традиционных до совершенно необычных. Одним из самых вкусных и необычных является рецепт блинчиков с семгой и творогом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 200 г
  • соль — 1/2 ч.л
  • сахар – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст.
  • лосось — 200 г
  • творог — 100 г
  • укроп — по вкусу

Смешать яйца и молоко, добавить соль и сахар. Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду и ложкой вылейте в нее тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Лосось оставить для начинки, смешать с творогом и укропом.

На каждый блин выкладываем начинку, сворачиваем и подаем к столу.

Таким образом, рецепт блинов с семгой и творогом объединяет в себе традиции кухни разных стран и создает новый, необычный вкусовой эксперимент.

Рецепт блинов с маскарпоне и бананами

Кулинария — это мир хороших вкусовых экспериментов. Традиции блинов в разных кухнях мира известны всем, но необычные рецепты делают этот продукт еще более интересным.

Сочетание маскарпоне и бананов в блинчиках – настоящий шедевр вкуса. Креативность придает неповторимый вкус и универсальность обычным блинам.

Продукты стандартные: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло. А вот для начинки понадобятся: маскарпоне, бананы и мед.

Подготовка проста. Соединяют молоко и яйца, затем добавляют муку, сахар и соль. Тесто должно быть гладким. Оставьте на 10 минут.

Затем разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим блины. Для начинки смешать маскарпоне с медом, нарезанными бананами.

  • Положите блин на тарелку.
  • Добавьте начинку в середину.
  • Переворачиваем блин.
  • Сбрызните сверху медом.

В результате получается вкусное и необычное блюдо, которое украсит стол и порадует друзей и близких.

Традиционные рецепты блинов

Блины известны в мире не только как национальное блюдо в России, но и во многих других странах. Ингредиенты, используемые для приготовления блинов, могут различаться в зависимости от региона. Однако традиции приготовления блинов сохраняются на всех кухнях.

В русской кулинарии традиционный рецепт блинов включает муку, яйца, молоко, сахар и соль. Иногда вместо молока добавляют квас. Кроме того, блины можно начинить творогом, сыром, мясом, грибами и другими ингредиентами.

В украинской кухне блины готовят на кислом молоке и подают с маслом и сметаной. В польской кухне блины готовят с маком, яблоками и сыром. В белорусской кухне блины готовят с картошкой и грибами.

Традиционные рецепты блинов разных стран мира различаются не только продуктами, но и способом приготовления и подачи. Одни кухни предпочитают тонкие блины, другие толстые. В одних странах блины складывают треугольными фигурами, а в других готовят на бульоне.

Традиционные рецепты блинов – это не только вкусовые предпочтения, но и передача культурных традиций из поколения в поколение. Попробуйте необычные кулинарные эксперименты и познакомьтесь с разными кухнями мира через галерею рецептов блинов.

Рецепт русских блинов с творогом

Русские блины – это не только очень вкусное блюдо, это традиции и кулинария, передающиеся из поколения в поколение. Существует большое количество рецептов, от классических до необычных сочетаний продуктов. Один из самых популярных вариантов – сырники, которые готовят во всем мире.

Для приготовления оладий с творогом потребуются следующие продукты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 200 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Сначала подготовьте творог. Разомните его вилкой или пропустите через мясорубку. Затем добавьте сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Затем приготовьте тесто для блинов. Яйца с солью взбить венчиком до однородной массы и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать массу. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать до однородности. В конце добавить растопленное сливочное масло.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Обжарить блины на сковороде до золотистой корочки. После того, как блинчик будет готов, выложите на него 1-2 столовые ложки творога, заверните блин гармошкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт украинских блинов с картошкой

Рецепт украинских драников с картошкой

Украинская кухня известна своими вкусными и необычными блюдами. Украинские блины с картошкой – одно из таких блюд, которое можно найти во многих домах этой замечательной кухни.

Этот рецепт драников с картошкой не только соответствует традициям украинской кухни, но и позволяет попробовать что-то новое и необычное. Ведь это блюдо сочетает в себе простоту и оригинальность, что сделает вашу галерею рецептов более разнообразной.

Чтобы приготовить оладьи с картошкой, нужно нарезать картофель небольшими кусочками и приготовить тесто для оладий (обычно на основе молока, яиц и муки). Затем выложить порции картофеля на тесто и запечь в духовке.

Блинчики с картошкой – это не только отличный вариант завтрака или обеда, но и сытный и полезный продукт. Ведь картофель богат крахмалом, а блины на молочной основе содержат много кальция и белка.

Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, ведь кулинария — это мир безграничных возможностей для творчества!

Рецепт французских блинов с грушами и сыром

Кулинария – это настоящий мир экспериментов и традиций. В галерее рецептов блинов со всего мира вы сможете найти самые необычные сочетания продуктов, которые поразят ваши вкусовые рецепторы. Одним из таких рецептов являются французские блинчики с грушами и сыром.

Для приготовления этого блюда вам потребуются продукты:

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Груши — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Солить по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
Читайте также:  Лапша и блины: как приготовить вкусные блюда. Рецепты и секреты приготовления

Первый шаг — смешать муку, яйца и молоко в миске. Добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте до однородности. Затем дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Затем груши необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте сыр кубиками. Добавьте все ингредиенты в тесто и снова перемешайте.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне. Выливаем тесто на сковороду для маленьких блинов. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.

Французские оладьи с грушами и сыром готовы! Подавайте их на стол с любым соусом, который подходит к этому блюду.

Вегетарианские рецепты блинов

Блины уже давно заняли свое место на кухне самых разных кухонь мира. У них необычные рецепты и традиции приготовления. Хотя большинство блинов готовятся из муки, яиц и молока, вегетарианцы также могут насладиться вкусом блинов, используя альтернативные ингредиенты.

Для веганских блинов вы можете использовать заменитель яиц в виде льняной муки или яблочного пюре, а вместо молока растительное молоко, например, кокосовое или овсяное. Кроме того, можно использовать различные овощи, фрукты, ягоды, орехи и другие продукты.

В вегетарианском центре есть много необычных рецептов блинов, например, блины из гречки с тыквой и куркумой, блины из цельнозерновой муки с кокосовым молоком и бананами, а также блины из гороховой муки или лебеды.

  • Блинчики из гречневой муки с добавлением тыквы и куркумы:
    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
    • 1 яйцо или заменитель яиц
    • 1 стакан растительного молока
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки соли
  • Блинчики из цельнозерновой муки с кокосовым молоком и бананами:
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 спелый банан
    • 1 яйцо или заменитель яиц
    • 1 стакан кокосового молока
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Блинчики из гороховой муки или лебеды:
    • 1 стакан гороховой муки или киноа
    • 1 яйцо или заменитель яиц
    • 1 стакан растительного молока
    • ¼ чайной ложки соды
    • ½ чайной ложки уксуса
    • ¼ чайной ложки соли

Вегетарианские блины — отличный способ насладиться вкусной едой, заботясь о своем здоровье.

Рецепт блинов с овощной начинкой

Галерея рецептов блинов со всего мира поражает разнообразием вкусовых сочетаний. Но если вы хотите попробовать что-то необычное, предлагаем попробовать оладьи с овощной начинкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Немного соли и сахара по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 кг грибов
  • Подсолнечное масло для жарки

Для начинки мелко нарежьте морковь, лук и грибы. Все это обжарить на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, также можно посыпать зеленью. Оставьте на плите, чтобы начинка не остыла.

Для теста смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль. Затем выливаем тесто в форму и распределяем по всей поверхности. Выложить на середину начинку и аккуратно свернуть блин. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, предварительно смазав сковороду маслом.

Готовые оладьи с овощной начинкой подавайте теплыми, можно сбрызнуть медом или сиропом. И удивите своих гостей необычными вкусовыми сочетаниями!

Рецепт блинов с грибной начинкой

Кулинарные традиции всего мира предлагают множество рецептов блинов, как сладких, так и несладких. А вот блины с грибами – необычное блюдо, которое можно отведать в кухнях разных народов.

Для приготовления таких блинчиков понадобится тесто на основе муки, яиц и молока, а грибы могут быть свежими или замороженными. Вы также можете добавить разные специи, чтобы придать оладьям особый вкус.

Из галереи вкусовых экспериментов кухонь мира особо выделяется рецепт блинов с грибной начинкой, отличающийся сочетанием начинки из макарон с тертыми грибами и луком. Сначала грибы необходимо сварить до готовности, затем натереть на терке и смешать с другими ингредиентами для начинки.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить к сковородке с грибами хрустящие кусочки бекона, а также сыр, который расплавится при нагревании блинов.

Рецепты блинов с грибной начинкой могут быть самыми разными, и каждый сможет найти свой по душе. Грибы, специи, соусы и другие ингредиенты лучше всего подходят для любой кухни мира!

Рецепт блинов с творожной начинкой и овощами

Блины – одно из самых популярных и распространенных блюд в мире. Их готовят в разных странах и в разных кухнях мира, и везде есть традиционные рецепты. Однако не стоит ограничиваться классическими вариантами, а можно попробовать необычные сочетания продуктов, например, блинчики с творожной начинкой и овощами.

Для приготовления таких блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки

Сначала приготовьте тесто для блинов, смешав в миске молоко, яйца и муку. А затем начинка: на сковороде обжарить натертую морковь и лук, добавить тертый творог и немного посолить. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.

Теперь можно приступать к жарке блинов: разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложить 1-2 столовые ложки теста на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. Через несколько минут перевернуть блин и жарить с другой стороны еще несколько минут.

Когда блинчики будут готовы, выложите на каждый творожную начинку с овощами и сверните в трубочку. Готовые оладьи с творожной начинкой и овощами – это очень необычный вкус в обычном виде блюда.

Экзотические рецепты блинов

Мировая кухня порой удивляет не только своим вкусом, но и необычными сочетаниями продуктов. Галерея рецептов блинов со всего мира представляет вам настоящие вкусовые эксперименты!

Традиционные блины всегда надежны, но если вы хотите открыть для себя новые вкусы, в этом вам помогут необычные сочетания продуктов. Например, блины с кокосом и бананами из гавайской кухни или блины с кроликом и авокадо из мексиканской кухни.

  • Блины с кокосом и бананами от гавайской кухни
  • Блины с кроликом и авокадо из мексиканской кухни
Читайте также:  Блины с черемшой: вкусный обед для ценителей настоящей кухни

Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, вам стоит обратить внимание на блины из индийской кухни. Например, блины с сыром панир и специями, а также блины с карри и куриной грудкой.

  • Блины с сыром панир и индийскими специями
  • Блины с карри и куриной грудкой из индийской кухни

Экзотические блины — это не только новые вкусы, но и возможность приоткрыть завесу кулинарных традиций, о которых мы так мало знаем. Пробуйте новые рецепты и дайте волю своему воображению!

Рецепт японских блинов с морепродуктами

Японская кухня всегда славилась своим вкусом и традициями. Японские блинчики с морепродуктами – необычное и невероятно вкусное блюдо.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 200 грамм морепродуктов (креветки, мидии или кальмары)
  • немного зеленого лука
  • соевый соус и майонез для соуса

Сначала возьмите миску и смешайте яйца и рисовую муку, постепенно добавляя воду. Затем добавить нарезанный зеленый лук и морепродукты.

Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее маслом и вылейте тесто на сковороду. Обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их через несколько минут.

Для соуса смешайте в отдельной посуде соевый соус и майонез.

Подавайте японские блины на тарелках, сбрызнув соусом и украсив зеленым луком.

Необычный вкус и традиции японской кухни подарят неповторимый опыт приготовления блюд со всего мира. В нашей галерее рецептов вы найдете множество интересных и вкусных вариантов блинов.

Рецепт китайских блинов с медовой начинкой

Китайская кухня известна своими необычными вкусовыми сочетаниями и интересными традициями. В мире существует множество рецептов блинов, но китайский вариант с медовой начинкой удивит даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления китайских блинов нам понадобятся продукты, которые можно легко купить в магазине: яйца, мука, мед, сахар, молоко, растительное масло и вода.

Приготовим сначала тесто. В большой миске смешайте 2 стакана муки с 1 чайной ложкой сахара и небольшой щепоткой соли. Затем добавьте 2 яйца, 1 дл молока и 1 дл воды. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Ставим сковороду на средний огонь и добавляем небольшое количество растительного масла. Жарьте блины, не забывая переворачивать их на другую сторону.

Пока блины готовятся, приготовьте начинку. Смешайте мед с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Если мёд не жидкий, его можно немного подогреть в микроволновке или на водяной бане.

Начинайте делать блины. Для этого выливаем медовую смесь на половину блинчика. Складываем блинчик пополам и готово! Подавайте китайские блины с медовой начинкой к чаю или кофе и наслаждайтесь вкусом китайских традиций в своей галерее рецептов блинов.

Рецепт мексиканских блинов с авокадо и сосисками

Кулинария – это настоящее искусство, воплощающее в себе традиции и культуру разных стран мира. Если вы ищете необычные рецепты, мексиканские блины с авокадо и хот-догами — хороший выбор.

Это блюдо состоит из тонких блинов, которые обжаривают на сковороде, а затем начиняют сосисками, авокадо, сыром и овощами. Всем обязательно понравится необычный вкус и аромат этого блюда.

Чтобы приготовить мексиканские блины, вам понадобятся такие ингредиенты, как тесто для блинов, сосиски, авокадо, сыр, помидоры, лук, травы и специи.

  • Сначала приготовьте тесто для блинов по рецепту;
  • Затем нарежьте сосиски и обжарьте их на сковороде;
  • Смешать в миске нарезанные авокадо, помидоры, лук и зелень;
  • После того, как оладьи будут готовы, наполняем их частью начинки из колбасы и овощей, а затем сверху посыпаем сыром;
  • Блюдо готово к подаче.

Мексиканские оладьи с авокадо и сосисками – вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или в качестве праздничного угощения для гостей. Это необычное блюдо готовят на кухнях мира и украшают галерею рецептов.

Видео:

Блины на молоке. Об этом Все молчат, а знать нужно! Как сделать тонкие блинчики на Масленицу 2023?

Блинчики с молоком. Об этом все молчат, а знать надо! Как испечь тонкие блины на Масленицу 2023? от Еда на любой вкус 3 месяца назад 8 минут 1 секунда 262 035 просмотров

Вопрос-ответ:

Какие блины считаются классическими в русской кухне?

Классический рецепт русских блинов включает в себя муку, молоко, яйца, соль и сахар. Однако вариаций много – с добавлением кефира, простокваши, растительного масла, сливок. Также блины могут иметь разную толщину и размер, например тонкие блины для истинных ценителей, или толстые блины, похожие на американские блины.

Какие блины готовят в Италии?

В Италии блины готовят из кукурузной муки, которую смешивают с водой и солью. В них также добавляют различные травы и специи – орегано, базилик, розмарин. Полученное тесто обжаривают на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Какие ингредиенты использовать для приготовления сырных блинов?

Для приготовления сырников нужно добавить тертый твердый сыр – чеддер, гауда, пармезан и т д. Также можно добавить в тесто небольшое количество твердого сыра для чуть более насыщенного вкуса. Некоторые рецепты также рекомендуют добавлять в сырники мелко нарезанный зеленый лук или шпинат для сочности и аромата.

Какие блины готовят в Южной Америке?

В Южной Америке самым распространенным блином из кукурузной муки является арепа. Их часто подают в качестве хлебного изделия с гарнирами, мясом и овощами. Арепа готовится из кукурузной муки, воды и соли, а затем обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Еще одно популярное блюдо в Южной Америке — тонкая и гибкая лепешка из кукурузы, которая широко используется в мексиканской кухне.

Какие ингредиенты использовать для десертных блинов?

Десертные оладьи можно приготовить с различными начинками и начинками. Например, для шоколадных блинчиков в тесто добавляется какао-порошок, а для фруктовых — нарезанные свежие ягоды или фрукты. Также для десертных блинов в качестве сладкого соуса часто используют сахарную пудру или мед. Оригинальным вариантом могут стать блинчики с начинкой из творога, в которые добавляются сухофрукты или шоколадные драже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика