Оладьи из рыбы – это вкусное, нежное блюдо, которое можно готовить в повседневной жизни, а также угостить им гостей, ведь не каждый готовит это лакомство, в результате им можно по-настоящему удивить. В рецепт рыбных оладьей входят интересные продукты, но соединив их и правильно приготовив, вы получите вкусную закуску с оригинальным, запоминающимся вкусом. Такими аппетитными оладушками из рыбы вы непременно порадуете своих близких, гостей, друзей. И так, приступаем к детальному рассмотрению рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих оладушек следующие:
- 700 грамм рыбного филе;
- 50 грамм кукурузной муки;
- 30 мл белого несладкого вина;
- одна луковица;
- 4 куриных яиц;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- постное масло растительное;
- соль и специи по вкусу;
- зелень (укроп).
Последовательность, по которой нужно готовить рыбные оладушки такова:
Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет филе хека, минтая или щуки. Очистите рыбу от кости и перекрутите на мясорубке, добавляя чеснок и лук репчатый. Получиться рыбный фарш, в который следует влить четыре желтка, соль и специи, в конце всыпьте кукурузную муку. Затем влейте белое вино и хорошенько вымешайте. Полученная смесь должна получиться немного влажной. В отдельной емкости взбейте оставшиеся белки до густой пены и добавьте их в фарш. Также добавляется мелко измельченный зеленый укроп.
Потом поставьте на небольшой огонь сковороду, пусть хорошо разогреется. Налейте ложку масла, чтобы оно распределилось по всей сковороде. С помощью ложки сформируйте небольшие оладьи и выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо примерно по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
К таким замечательным и вкусным рыбным оладушкам отлично подойдет рис или салат из свежих овощей в качестве гарнира. Также к такому блюдо гармоничен соевый или сливочно-сырный соус.