Дрожжевые оладьи с яблоками – это любимое лакомство, как для взрослых, так и для детей. Вкусный аромат таких оладьей уносит в беззаботное детство и дарит замечательные воспоминания. Что еще лучше для завтрака, чем пышные, ароматные и горячие оладьи, политые сиропом, медом, сметаной или любимым вареньем. А еще приятно собраться семьей, позвать самых близких друзей, заварить чай и отведать таящих во рту оладьей со всем тем, что угодно вашей душе! Приготовление дрожжевых оладушек с яблоками займет немного времени. Ну что, вам уже хочется попробовать? Тогда давайте приступим к приготовлению, рассмотрев не сложный рецепт.
Для таких оладушек понадобятся следующие ингредиенты:
- коровье молоко – 500 мл;
- сухие дрожжи – 3,5 ложечки ч.;
- мука белая пшеничная – 500 гр.;
- куриные яички – 2 штуки;
- сахара – 2 ложки ст.;
- эссенция ванильная – 1 ложечка ч.;
- соль поваренная пищевая – 0,5 ч. ложечки;
- масла растительного – 2 ложки ст.;
- яблоки (любые) – 2 шт.
Приготовление состоит из таких довольно простых действий:
В молоко (теплое) вводим дрожжи и муку. Вымешиваем до однородности. Накрываем опару чистым полотном и ставим в тепленькое местечко на 30 минут (тесто подходит). Добавляем в опару растертые с сахаром яйца, масло, соль и ванильную эссенцию. Хорошенько смешиваем до однородной консистенции. Снова укрываем полотенцем и отставляем на полчасика в теплое место.
Тем временем яблоки нарезаем мелкими кусочками (либо натираем на терке, кому как будет удобно). Потом в тесто, увеличившееся в объеме, добавляем яблоки и снова перемешиваем. Ставим на 20 минут в теплое место. Тесто с яблоками поднялось. Оно готово.
Сковороду с маслом растительным разогреваем. Ложкой, смоченной в воде, кладем тесто на сковороду. Жарим со всех сторон до образования корочки. Важно оладушки вовремя переворачивать, чтобы не подгорели.
Оладьи готовы. Нужно их подавать с пылу с жару, пока они еще теплые. Кушайте и будьте здоровы!