Оладьи на кефире с разрыхлителем являются своеобразным спасательным рецептом у каждой хозяйки, ведь выделив совсем немного времени можно вкусненько накормить своих близких. Главное иметь рецепт, который будет действительно удачный и оладьи получаться замечательные, пышные и аппетитные. Готовятся оладушки на кефире с разрыхлителем несложно и будут поистине идеальным завтраком.
Для приготовления этого вкусненького блюда понадобится:
- кефир- 2 стакана;
- мука – около 400 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- одно куриное яйцо;
- ванилин на кончике ножа;
- соль на кончике чайной ложки;
- 4 чайные ложки разрыхлителя.
Этапы приготовления блюда заключаются в следующем:
Надо отметить, что лучше всего, чтобы кефир был прокисший, в таком случае оладьи получаются гораздо пышнее и вкуснее. Чтобы приготовить тесто, нужно в чашке для теста взбить яйцо, потом добавляем соль и сахар. Кефир требуется подогревать до того момента пока в нем не появятся хлопья. Затем постепенно вливаем кефир в яйца и перемешиваем. Не забываем про ванилин и сахар. Далее просеянную муку постепенно засыпаем в миску и тщательно размешиваем. По консистенции у вас получится масса чуть гуще сметаны, так и должно быть. И уже в самом конце добавляем разрыхлитель. Если он отсутствует, то можно заменить его содой. Хранить тесто долго нельзя, необходимо готовить оладьи сразу, пусть постоит минут двадцать и можно готовить.
Поставьте сковородку на газ добавьте пару столовых ложек растительного масла. Выложите ложкой тесто и уменьшите огонь наполовину. Через минутку переверните оладушки и накройте их крышкой. Они поднимутся. После приготовление выложите их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир ушел.
Стоит отметить, что кушать оладьи вкуснее со сметаной или с джемом. Подавайте то, что больше всего любите!