Оладьи с разрыхлителем

Оладьи с разрыхлителем, казалось бы, обыкновенная выпечка, но блюдо поистине необыкновенно вкусно и готовится просто. Этот рецепт многие любят за быстроту в приготовлении и воздушность, которой бывает, очень не хватает в оладушкак. Тесто по прилагаемому рецепту замечательно поднимается, и порадует вас мягкостью приготовленного даже следующим днем, оладушки с разрыхлителем непременно всем стоит научиться готовить! В итоге вы получите целую гору «румянобоких» оладушков.

Список необходимых продуктов следующий:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – около 500 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Готовят это блюдо следующим образом:

Маленьким нюансом перед приготовлением оладьей будет то, что кефир должен быть кислым (не используйте свежий). Берем миску, в которой перемешиваем яйцо, соль, сахар и все взбиваем. Потом отдельно подогрейте кефир, практически до закипания, помешивая. Кефир образует хлопья, значит готово. Понемногу, ложечкой вливаем кефир в яичную массу. Аккуратно, чтобы от горячего яйцо не сварилось. Предварительно просеиваем муку и добавляем ванильный сахар. Всыпаем муку в уже остывшую смесь и быстренько перемешиваем до однородности. Последним добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Вы сразу увидите, как пузырится ваше тесто, а значит, все получается правильно. Не делайте тесто сильно густым, оно должно медленно течь с ложки, а не вываливаться.

Далее разогреваем сковородку, льем масло и сразу же печем наши оладушки. Тесто выкладываем, как всегда, ложечкой. Убавьте огонь, когда будете переворачивать, чтобы оладьи не сгорели, а хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи снимаете с огня на салфетку, а с нее на стол, с пылу с жару. К этим оладьям подайте варенье, сметана, что любите.

Читайте также:  Рецепт куриных оладий
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика