Оладьи с разрыхлителем, казалось бы, обыкновенная выпечка, но блюдо поистине необыкновенно вкусно и готовится просто. Этот рецепт многие любят за быстроту в приготовлении и воздушность, которой бывает, очень не хватает в оладушкак. Тесто по прилагаемому рецепту замечательно поднимается, и порадует вас мягкостью приготовленного даже следующим днем, оладушки с разрыхлителем непременно всем стоит научиться готовить! В итоге вы получите целую гору «румянобоких» оладушков.
Список необходимых продуктов следующий:
- кефир – 500 мл;
- мука – около 500 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Готовят это блюдо следующим образом:
Маленьким нюансом перед приготовлением оладьей будет то, что кефир должен быть кислым (не используйте свежий). Берем миску, в которой перемешиваем яйцо, соль, сахар и все взбиваем. Потом отдельно подогрейте кефир, практически до закипания, помешивая. Кефир образует хлопья, значит готово. Понемногу, ложечкой вливаем кефир в яичную массу. Аккуратно, чтобы от горячего яйцо не сварилось. Предварительно просеиваем муку и добавляем ванильный сахар. Всыпаем муку в уже остывшую смесь и быстренько перемешиваем до однородности. Последним добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Вы сразу увидите, как пузырится ваше тесто, а значит, все получается правильно. Не делайте тесто сильно густым, оно должно медленно течь с ложки, а не вываливаться.
Далее разогреваем сковородку, льем масло и сразу же печем наши оладушки. Тесто выкладываем, как всегда, ложечкой. Убавьте огонь, когда будете переворачивать, чтобы оладьи не сгорели, а хорошо пропеклись внутри.
Готовые оладьи снимаете с огня на салфетку, а с нее на стол, с пылу с жару. К этим оладьям подайте варенье, сметана, что любите.