Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи – это маленькие «вкусняшки» из дрожжевого теста. Становятся очень актуальными с приходом зимних холодов, когда хочется, наполнить дом ароматами чего-нибудь печеного, домашнего. Результатом стараний будут вкусные и воздушные оладьи, одним видом покоряющие воображение. А плюсом пышных дрожжевых оладушек станет то, что они останутся нежными и мягкими и на следующий день.

Необходимые ингредиенты для этого блюда:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи – 5 гр., неполная ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 10-15 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – около 600 гр.

Готовим пышные оладушки на дрожжах так:

Главным и неизменным началом работы с мукой, является необходимость ее просеять. Так вы не только сделаете ее чище, но и обогатите кислородом. Это сделает оладьи еще более вкусными и пышными. В небольшое углубление в муке, насыпаем дрожжи, указанное количество сахара, кладем яйцо и соль. Медленно, струйкой, вливаем теплое молоко и быстро замешиваем тесто. По консистенции, как и на любые оладьи, тесто должно быть как сметана густая. Наши бабушки, чтобы избежать появления комков, вымешивали тесто деревянной ложкой. В мире же современных технологий, хозяйке на помощь приходит блендер. Так вы получите однородное тесто. После укутываем емкость с тестом и даем ему хорошенечко подняться. Это может занять час, больше или меньше, зависит от температуры воздуха и качества дрожжей.

Читайте также:  Пшенные оладьи

Когда тесто поднялось и уже почти готово к жарке, хорошо разогреем сковородку с растительным маслом. Обминать тесто не нужно. Смачиваем ложечку в воде, выкладываем его на разогретую сковороду. Сразу уменьшите огонь. «Пухляши» жарятся мгновенно, не прозевайте. Вовремя переворачиваем, накрываем крышечку и ждем.

Выложить лучше на бумагу (полотенце, салфетку), которая избавит от лишнего масла. Пышные дрожжевые оладьи готовы. Их стоит подавать с домашним джемом, вареньем, сметанкой либо медом.

Пышные дрожжевые оладьи, как Пух с начинкой. Оладушки на воде. Пышки.

Пышные дрожжевые ОЛАДЬИ как ПУХ — мягкие и воздушные!

Пышные Воздушные Оладьи как у Бабушки

Очень пышные и невероятно вкусные ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика