Тесто для оладий из гречневой муки немного напоминает блинчиковое, но оно намного гуще. Консистенция напоминает густую сметану. Что касается ингредиентов, то они могут быть самые разные, дрожжи, сода, кефир, сметана, простокваша, разрыхлитель и тому подобные. Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений повара.
Как появились оладьи из гречневой муки на кефире в мире
Оладушки обладают некоторыми особенностями.
Такими, как:
- Пышность;
- Вкусность;
- Сладость.
Оладьи изначально были едой для крестьян, причем самой простой, а для дворян считались десертом.
Ранее для них использовали специальные именно чугунные сковородки, так как на них они получаются более вкусные и пышные.
Оладьи считались самым почетным гостем на известном всем празднике Масленице. Самые первые оладушки были простыми по рецепту, но с течением времени стали добавляться различные компоненты, в том числе фрукты, овощи и тому подобные.
Гречневые оладьи появились достаточно давно, но и сегодня они остаются очень популярным и востребованным блюдом
Для изготовления этого блюда использовали муку:
- Пшеничную;
- Ржаную;
- Гороховую;
- Гречневую.
Оладьи на основе гречневой муки были особенно востребованы в старинные времена, но с течением времени стали постепенно исчезать со столов. Современные любители гречки предпочитают использовать не гречневую муку, а скорее крупу, варенную и перетертую.
По виду мука может показаться непривлекательной и слишком грубоватой, а также она обладает своеобразной горчинкой. Стоит заметить, что в этой муке самый низкий процент содержания клейковины или, другими словами, в ней практически отсутствует глютен. Именно этот нюанс доставляет проблемы при работе с данным продуктом.
Однако мука содержит большое количество таких компонентов, как белок, клетчатка, а также минимальное количество жира. Именно потому она признана диетическим продуктом, и ее вполне можно использовать, для приготовления блюд, используемых теми, кто соблюдает правильный и здоровый образ жизни.
Можно получить настоящее наслаждение от потребления оладий из гречневой и пшеничной муки. Приготовление ничем не отличается от обычного, и также можно сделать оладушки сладкие и не сладкие.
Готовить блюдо можно на основе:
- Молока;
- Кефира;
- Ряженки;
- Йогурта;
- Сыворотки и тому подобных жидкостей.
Если сделать не просто оладушки, а добавить к ним различные начинки, то эффект будет просто невероятным.
Ингредиенты
- Кефир – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Корица;
- Масло.
Оладьи из гречневой муки на кефире
Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.
Особенности муки из гречки
Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:
- Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
- Снижает уровень холестерина.
- Укрепляет иммунитет.
- Легко переваривается, усваивается.
- Не содержит пестицидов, токсинов.
Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.
Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.
Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.
Оладьи на кефире из гречневой муки
Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.
Потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Стакан муки.
- Соль – чай. л.
- Сахар – 40 гр.
- Разрыхлитель – на кончике ножа.
- Масло растительное.
Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.
На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Кабачковые оладьи
Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:
- Два молодых кабачка.
- Мука из гречки– 6 ст. л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Острый перец, соль.
- Одну луковицу.
- Зелень укропа, кинзы.
- Масло растительное.
Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.
Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.
Готовим оладьи в духовке
Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:
- 2 небольших кабачка.
- Мука – 80 гр.
- 2 куриных яйца.
- Специи, соль по вкусу.
- Чеснок.
Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять. Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.
Диетические оладьи из гречневой муки
Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи.
- Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.
- Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.
Дрожжевые оладьи
В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.
Количество ингредиентов :
- Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Масло подсолнечное.
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч л.
- Яйцо.
Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется. Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.
Рецепт теста на воде
Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.
- В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.
- Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Оладьи с творогом
Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.
Понадобятся:
- Творог – 200 гр.
- 3 куриных яйца.
- Гречневая мука – 30 гр.
- Сахар.
Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу. Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.
Рецепт сладких оладьев с бананом
Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:
- Сахар – 80 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч.
- Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
- Ванилин.
- Йогурт – 200 мл.
- Два куриных яйца.
Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить. Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Неповторимые оладьи из гречневой муки: рецепт начинок
Рецепт оладий из гречневой муки на кефире прост, а если добавить начинку, то станет прекрасным лакомством, закуской или шикарно дополнит праздничный стол.
На данный момент оладушки со сладкими различными добавками являются востребованным десертом не только в кафе, но и в ресторанах и признаются изысканным блюдом.
Какие же можно использовать начинки? Как гласит известная поговорка – на вкус и цвет нет товарищей, и каждый выбирает то, что будет приятно ему.
В мире существуют самые различные вариации добавок к оладьям, которые можно сделать самостоятельно:
- Сыр с ветчиной является практически универсальной начинкой. Такое комбинирование любят, и взрослые, и дети. Важно, чтобы колбаса была нарезана не слишком крупно, что может нарушить целостность оладушка.
- Говядина или свинина. Такую начинку естественно оценят те, кто предпочитает сытные мясные блюда. В силу того, что оладушки жарятся пару минут с каждой стороны, мясо в них кладется уже в готовом виде. Обжаренное, соленое и перченое.
- Для ценителей диетического питания подойдут оладушки с зеленью. Они ароматные, вкусные и, самое главное, практически не калорийные.
- Картошка с грибами также сделает оладьи сытными и вкусными. Картофель и грибы предварительно подготавливаются, например, обжариваются или отвариваются.
Если хочется сделать не закуску, а десерт, стоит обратить внимание на начинки придающие оладушкам сладкий вкус.
Это:
- Бананы;
- Орехи;
- Варенье;
- Джем;
- Повидло;
- Мороженное;
- Шоколад;
- Яблоки;
- Корица и тому подобное.
С ними оладушки будут просто божественными на вкус.
Делаем оладьи на гречневой муке правильно
Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления
Нужно:
- В емкость выкладывается кефир, яйцо.
- Всыпается соль, разрыхлитель.
- Мука.
- Снова все перемешивается, причем лучше при помощи венчика.
- Далее трется яблоко.
- Добавляется в тесто.
На сковородку наливается масло и нагревается до максимальной температуры.
Оладьи из гречневой муки (фото)
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность и прожариваем их с каждой стороны
Гречневые оладьи: что учесть при приготовлении
Оладьи из гречневой муки отличаются заманчивым ароматом, тонким вкусом и оригинальным цветом. Этот рецепт станет необычайно полезным для тех, кто следит за правильным питанием, здоровьем и фигурой.
- Из коричневой крупы изделия получаются с более выраженным вкусом, а из зеленой — полезнее и менее калорийное.
- Яйца и кефир, добавленные в тесто выполняют связующую функцию и не позволяют оладьям разваливаться на сковородке.
- Изделия на молоке выходят менее плотные.
- Оладушки можно дополнить тертым кабачком, яблоком, тыквой, изюмом, курагой, яблоками, айвой и пр.
- Много добавок в тесто не кладите, иначе это повлияет на пышность изделий.
- Несмотря на то, что оладьи готовятся из гречневой муки, но многие рецепты подразумевают добавление пшеничной муки. Это повысит клейкость теста, что необходимо для приготовления оладий.
- Гречневую муку можно сделать самостоятельно. Для этого крупу измельчите в кофемолке и просейте через мелкое сито.
- Консистенция заведенного теста должна напоминать густую сметану. Тогда она на сковороде не будет растекаться.
- Если используется кефир, то он должен быть комнатной температуры. Поскольку молочная кислота с содой будут взаимодействовать только при теплой температуре.
- После замеса теста оставьте его при комнатной температуре на полчаса, чтобы выделилась клейковина.
- Жарьте оладьи только на хорошо раскаленной сковороде, на среднем огне.
- Переворачивайте их, когда снизу они зарумянится, а сверху образуются дырочки.
- Калорийность на 100 г — 290 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты и процесс приготовления
- Гречневая мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
- Рафинированное масло — 3 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Соедините и хорошо перемешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки соедините с молоком и перемешайте в однородную массу.
- Белки взбейте в устойчивую пену.
- В сухую смесь добавьте молочную жидкость и перемешайте, чтобы не было комков.
- Добавьте взбитые белки и снова перемешайте, чтобы получилась воздушная однородная масса.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто по 1 ст.л.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи из гречневой каши
Самый простой рецепт оладий на скорую руку — изделия из гречневой каши. Чтобы не выбрасывать остатки не съеденной каши, приготовьте буквально за 10 минут потрясающе вкусные оладьи.
- Отварная гречневая каша — 1 ст.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Гречневую крупу заранее отварите и переложите в миску.
- Добавьте яйца и влейте теплое молоко.
- Следом насыпьте муку с солью и хорошо размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Также рекомендуем вам к прочтению статью с рецептами оладий из гречневой каши (именно из готовой каши, а не муки), перейдя по ссылке, вы найдете 8 способов приготовления!
Диетические гречневые оладьи
Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы.
- Гречневая каша — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Яйца влейте в миску и взбейте.
- Влейте йогурт, посолите и перемешайте.
- Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто.
- Все хорошо перемешайте.
- На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой.
Гречневые оладьи на кефире
Оладьи из гречневой муки, да еще и с кефиром — блюдо диетическое и низкокалорийное, а главное — полезная пища. Вы не только насладитесь изумительным вкусом блюда, но и появится желание браться за новые кулинарные эксперименты.
- Гречневая мука — 300 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Кефир — 1 л
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте соду, соль и сахар. Все перемешайте.
- Перемешайте до однородности кефир с яйцами.
- Соедините сухую и жидкую смесь.
- Вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте тесто на сковороду.
- Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.
Постные гречневые оладьи на воде
Постный и вегетарианский рецепт гречневых оладий на воде подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и веганам, которые не употребляют продукты животного производства.
- Минеральная вода — 40 мл
- Гречневая мука — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Гречневую муку залейте минеральной водой и оставьте на полчаса, чтобы она немного набухла.
- Банан очистите и разомните вилкой до консистенции пюре.
- В гречневое тесто добавьте банановую массу, соль, сахар и соду гашеную уксусом.
- Тесто хорошо перемешайте.
- Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте по 1 ст.л. теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
В заключении стоит отметить, что оладушки выкладывать нужно маленькими лепешками и ложкой обмоченной в холодной воде. Готовые оладьи посыпают корицей.
Оладьи из гречневой муки с голубикой
Как сделать оладьи из гречневой муки с голубикой рецепт простой. На мой вкус — это самые вкусные оладьи! Секрет в использовании муки из зелёной гречки! Обычная гречневая мука, к сожалению, для этого рецепта не подойдёт.
- 2 яйца
- 300 гр натурального йогурта
- 130 г муки из зелёной гречки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 130 г голубки
- Щепотка соли
- Топленое или кокосовое масло для жарки
Как приготовить Оладьи из гречневой муки с голубикой просто рецепт пошаговый
Соедините в миске гречневую муку, разрыхлитель и соль. Сделайте воронку. Разбейте туда яйца, добавьте йогурт, ягоды. Перемешайте и жарьте как обычные оладьи
Пищевая ценность и химический состав «Оладушки из гречневой муки несладкие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.8 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 0.9% | 2923 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 10.3% | 269 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 6.7% | 413 г |
Вода | 10.9 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20853 г |
Зола | 3.0824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.2% | 2356 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 36.91 мг | 500 мг | 7.4% | 2.1% | 1355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.1% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.029 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 38873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.7% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 0.9% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.971 мг | 15 мг | 26.5% | 7.4% | 378 г |
Витамин Н, биотин | 2.971 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.6% | 1683 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5294 мг | 20 мг | 2.6% | 0.7% | 3778 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.85 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 11990 г |
Кальций, Ca | 18.91 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5288 г |
Магний, Mg | 2.41 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 16598 г |
Натрий, Na | 1158.24 мг | 1300 мг | 89.1% | 24.8% | 112 г |
Сера, S | 31.18 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3207 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 1.1% | 2614 г |
Хлор, Cl | 1778.53 мг | 2300 мг | 77.3% | 21.5% | 129 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 0.7% | 3974 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.912 мкг | 10 мкг | 19.1% | 5.3% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Медь, Cu | 20.18 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.6% | 4955 г |
Молибден, Mo | 4.118 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.6% | 1700 г |
Селен, Se | 4.662 мкг | 55 мкг | 8.5% | 2.4% | 1180 г |
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49444 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1809 мг | 12 мг | 1.5% | 0.4% | 6633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1162 г | ~ | |||
Валин | 0.1132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0882 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1588 г | ~ | |||
Лизин | 0.1324 г | ~ | |||
Метионин | 0.0618 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1059 г | ~ | |||
Треонин | 0.0897 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0294 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0956 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1662 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1809 г | ~ | |||
Глицин | 0.0618 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2603 г | ~ | |||
Пролин | 0.0588 г | ~ | |||
Серин | 0.1368 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.6471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4912 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0309 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0618 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8309 г | min 16.8 г | 16.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0574 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6926 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.4618 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.8% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 5.4382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0088 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Оладушки из гречневой муки несладкие составляет 359,8 кКал.