Дутые оладьи

Дутые оладьи – это исконно русское блюдо, еще наши прабабушки готовили это лакомство для всей семьи. Эта великолепная сладкая выпечка является хорошим вариантом для завтрака или перекусов. В американской кухне это блюдо имеет другое название, а именно «pop over» или поповеры, то есть «возвышающийся над». Они имеют иную форму в сравнении с традиционными оладьями – округлую в виде булочки и, как правило, они пустотелые внутри. Именно поэтому их можно начинять различными компонентами, например, сгущенным молоком, заварным кремом, персиками, абрикосами, вишнями или острым сыром с измельченным мускатным орехом. Таким образом, вы получите сладкий десерт или пикантную закуску, которую не против будут отведать ваши близкие. В таком виде дутые оладушки можно подавать и к праздничному столу, блюдо необычное и обязательно порадует гостей.

В отличие от традиционного рецепта оладьей дутые готовятся на молоке, а не на кефире, без соды и пекарского порошка (разрыхлителя).

И так, рассмотрим подробнее ингредиенты для дутых оладьей:

  • мука – два ст.;
  • яйца – три шт.;
  • молоко – два ст.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л. (для жарки).

Готовим дутые оладьи в следующем порядке:

Яйца взбейте с солью. Потом влейте два стакана молока. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, причем помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто будет таким, как на блины, но немного гуще. Оставьте его на полчаса, от этого оладьи будут более прочными и ровными. Тесто можете заготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром приготовить это лакомство за считанные минуты.

Читайте также:  Оладьи в духовке

Жарьте оладьи на специальной сковородке, смазанной маслом сливочным, в течение десяти минут в духовке (при 200 градусах). Также дутые оладьи можно выпекать, используя маленькие кексовые формочки. Для этого вам понадобится около пятнадцати минут и необычные оладушки в виде кекса будут готовы.

Подавать такие оладушки, если они без начинки можно и со сметаной, и с вареньем и со сгущенкой, а вот к оладьям с начинкой можно ничего и не подавать.

ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе! К чаю или На Завтрак….

Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК. ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ — ПОПОВЕРЫ.

Дутые оладьи/ Выпрыгивающие булочки Popovers/4 ИНГРЕДИЕНТА и булочки готовы /Simple recipe/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика