Оладьи в духовке можно отнести к категории диетического и детского питания, так как они некалорийные, но в то же время сытные и полезные. Их не жарят на сковороде на масле, что вредно для нашего организма, а запекают при помощи духовки, таким образом, делая их более полезными. Оладушки в духовке получаются воздушными и просто тают во рту, поэтому обязательно приготовьте их на завтрак и ваши близкие будут вам очень благодарны и непременно попросят угощать их таким блюдом почаще. По желанию во время приготовления оладушек, дополнительно можно добавить в тесто измельченные яблоки без кожуры, что сделает выпечку еще вкуснее либо же можно добавить к тесту маленькие кусочки кураги, тоже получится вкусно.
Ингредиенты для выпекания оладьей в духовке:
- мука – 250 г;
- молоко — пол ст.;
- дрожжи – 30 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – две ст. л.;
- яйца – два шт.;
- растительное масло – одна ст. л.
Для выпекания оладьей в духовке вам необходимо:
Муку перемешайте с сахаром. Молоко немного подогрейте до температуры 36 градусов и разведите в нем дрожжи. Туда же оправьте мягкое сливочное масло, не с холодильника, оно должно быть комнатной температуры, а также яйца. Все хорошенько перемешайте. Потом всыпьте муку с сахаром в молочную смесь. Тщательно вымесите тесто, чтоб оно получилось эластичным и мягким. Тесто накройте полотенчиком и дайте постоять в тихом и темном месте около часа, только потом можно приступать к выпечке.
Противень для выпекания смажьте растительным маслом. Когда тесто подошло, распределите его на небольшие оладушки, которые необходимо смазать сливочным маслом. Запекайте их в духовке четверть часа.
Оладушки подавайте сразу с духовки – горячими и ароматными. Они получаются пышными, нежными и очень аппетитными. Они отлично сочетаются со сметаной, ягодным или фруктовым вареньем или медом.