Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц – вкусная выпечка для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять калорийную пищу, но хочет порадовать себя вкусненьким. Такие оладушки никогда не надоедают, притом их можно готовить круглый год, кто муже же они прекрасная альтернатива оладьям с зеленым луком. Сюда подойдут не только свежие кабачки, можно использовать и мороженые (перед приготовлением разморозить в микроволновой печи, в режиме «Разморозка»). Причем, это практически диетическое блюдо и довольно полезное, поэтому готовить его следует научиться.

Ниже приведен список того, что нам нужно для их приготовления:

  • кабачок средний – ориентировочно 250 г;
  • мука – около 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.

Методика приготовления очень проста и заключается в следующем:

Измельчите кабачок в блендере или на терке. Выложите продукт в неглубокую посуду. Посолите кабачковую смесь, прибавьте муку и вымешайте. Следующим этапом будет прибавление майонеза. Готовая смесь должна быть однородной, если при перемешивании были замечены небольшие комочки, то перемешайте еще раз весь состав венчиком или вилкой, нужно избавиться от всех комков.

Приступаем к жарке этих овощных оладушек. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло для их приготовления. На подогретую сковородку ложем масло, растапливаем его и аккуратно большой ложкой выкладываем приготовленную смесь (стандартная процедура для любых оладьею) на горячую сковородку. Огонь должен быть средним. Накрывать крышкой сковородку не желательно. Подрумяниваем оладьи с обеих сторон и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелочку. Тем, кому нельзя жареного, могут попробовать приготовить их на пару.

Читайте также:  Оладьи на кефире с разрыхлителем

Нужно дать готовым оладушкам немного остыть, посыпать измельченной зеленью укропа или лука зеленого и подавать со сметаной или сметанным соусом. В итоге получаем вкусное, полезное и сытное лакомство.

КАБАЧОК + КАПУСТА! Это так ВКУСНО, что невозможно остановиться! Самый удачный рецепт Без Яиц

ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА❤ГОТОВИЛА ВЧЕРА,ГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТЬ

Оладьи без глютена. Рисово кукурузные оладьи. Простой и вкусный рецепт, который любит вся моя семья.

Оладьи из кабачков. Два рецепта без яиц от Мармеладной Лисицы

Оладьи из кабачков без яиц �� Как приготовить ОЛАДЬИ без яиц ИЗ КАБАЧКОВ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика