Оладьи с яблоками и корицей для многих до сих пор являются удивительно приятным воспоминанием из далекого детства. Но и теперь, когда детство ушло так далеко, что не вернуть, отказаться от яблочных оладий с корицей вряд ли получится, да и не нужно этого делать, не стоит отказываться от такого лакомства. На их приготовление уйдет не более 30 минут, поэтому не будем терять времени, а займемся детальным рассмотрением рецепта. Нежные и вкусные домашние оладушки с яблочками и корицей станут прекрасным выбором для завтрака, так что записывайте рецепт!
Ингредиенты для этого блюда подготовьте следующие:
- нежирный кефир (стакан);
- куриное яйцо;
- стакан муки;
- по половинке чайной ложки молотой корицы и соды;
- растительное масло;
- 2 яблока с плотной мякотью и сахар по желанию.
Приступая к приготовлению таких оладушек, действовать будем по ниже описанной инструкции:
В миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем их блендером около минуты. Добавляем ароматную корицу, кефир и перемешиваем ингредиенты. Мелко нарезанные яблоки всыпаем в приготовленную смесь. Нужно перед этим их почистить. Муку просеиваем с содой и тоже добавляем в миску с тестом. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду с растительным маслом прогреваем на сильном огне, после чего переводим регулятор температуры на средний режим и выкладываем столовой ложкой порции теста с яблоками. Между оладьями не забываем оставлять достаточное расстояние, чтобы они не склеились. Когда оладьи снизу подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и жарим до готовности на другой стороне (минуты хватит).
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, но это по-вашему желанию либо же подать к ним сметанку или варенье домашнее. Чувствуете, как по всей квартире распространяется аппетитный аромат яблока с корицей. Кушать подано, угощайте своих близких!