Предлагаем приготовить картофельные оладьи с сыром — очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, не требующее особых материальных затрат, лёгкое и быстрое в процессе приготовления.
Именно из-за простоты приготовления, но при этом, ещё и отменных вкусовых качеств, это блюдо очень подходит для употребления его на завтрак, когда времени на возню на кухне особо нет, но порадовать своих домашних чем-то вкусным, сытным и питательным, всё-таки, хочется.
Поэтому записывайте рецептик картофельных оладушек с сыром и немедленно приступайте к их приготовлению!
Обращаем внимание, что в этом рецепте используется вареный картофель, а если у вас в наличии только сырой, то приготовьте лучше картофельные драники с сыром по этому рецепту.
Картофельные оладьи с сыром — пятнадцатиминутный рецепт
Ингредиенты для приготовления этих картофельных оладушек такие:
- мука – 6 столовых ложек;
- отварной картофель – 1 кг;
- яички – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- сливочное масло – 150 грамм;
- молоко – 100 мл (можно и домашнее);
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для приготовления;
- сметана (для подачи);
- зелень (лук, петрушка, укроп).
Процесс приготовления блюда заключается в следующем:
Стоит отметить, что есть 2 способа приготовления картофеля для оладий:
— почищенный предварительно картофель сварить в хорошо посоленной воде;
— картофель почистить, тщательно помыть, потереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость.
В данном рецепте мы выбираем первый вариант приготовления картофеля. После чего отваренный картофель потолочь, довести до состояния «пюре».
Затем сливочное масло сделать мягким (заранее его выложить из холодильника), соединить его с взбитыми яйцами и с приготовленным картофельным пюре. Потом путём тщательного перемешивания нужно довести эту смесь до однородной массы. Далее влить порцию молока. Добавить потертый на терке твёрдый сыр. Аккуратно соединить с просеянной мукой.
Из данной массы сформировать небольшие котлеты. Жарить на горячей сковороде. Обязательно на небольшом огне до полной готовности с двух сторон.
Подавать готовые картофельные оладьи на стол желательно горячими, со сметаной, оформив красиво зеленью на красивых тарелочках.