Картофельные оладьи с сыром — просто и быстро

Предлагаем приготовить картофельные оладьи с сыром — очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, не требующее особых материальных затрат, лёгкое и быстрое в процессе приготовления.

Именно из-за простоты приготовления, но при этом, ещё и отменных вкусовых качеств, это блюдо очень подходит для употребления его на завтрак, когда времени на возню на кухне особо нет, но порадовать своих домашних чем-то вкусным, сытным и питательным, всё-таки, хочется.

Поэтому записывайте рецептик картофельных оладушек с сыром и немедленно приступайте к их приготовлению!

Обращаем внимание, что в этом рецепте используется вареный картофель, а если у вас в наличии только сырой, то приготовьте лучше картофельные драники с сыром по этому рецепту.

Картофельные оладьи с сыром — пятнадцатиминутный рецепт

Ингредиенты для приготовления этих картофельных оладушек такие:

  • мука – 6 столовых ложек;
  • отварной картофель – 1 кг;
  • яички – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • молоко – 100 мл (можно и домашнее);
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для приготовления;
  • сметана (для подачи);
  • зелень (лук, петрушка, укроп).

Процесс приготовления блюда заключается в следующем:

Стоит отметить, что есть 2 способа приготовления картофеля для оладий:
— почищенный предварительно картофель сварить в хорошо посоленной воде;
— картофель почистить, тщательно помыть, потереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость.
В данном рецепте мы выбираем первый вариант приготовления картофеля. После чего отваренный картофель потолочь, довести до состояния «пюре».

Читайте также:  Драники картофельные с фаршем - еда из разряда «Три дня до зарплаты»

Затем сливочное масло сделать мягким (заранее его выложить из холодильника), соединить его с взбитыми яйцами и с приготовленным картофельным пюре. Потом путём тщательного перемешивания нужно довести эту смесь до однородной массы. Далее влить порцию молока. Добавить потертый на терке твёрдый сыр. Аккуратно соединить с просеянной мукой.

Из данной массы сформировать небольшие котлеты. Жарить на горячей сковороде. Обязательно на небольшом огне до полной готовности с двух сторон.

Подавать готовые картофельные оладьи на стол желательно горячими, со сметаной, оформив красиво зеленью на красивых тарелочках.

Картофельные ОЛАДЬИ с СЫРОМ! Всего 3 ИНГРЕДИЕНТА! #shorts

Картофельные оладьи с сыром | Пышные, нежные и очень вкусные!

Картофельные оладьи с сыром | Рецепт картофельных оладьев | Картофель с сыром

Ленивые КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ�� Очень просто и вкусно!

Драники с сыром: просто, быстро и вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика