6 рецептов оладий из кабачков запеченных в духовке

Приготовить вкусные и полезные блины легко! Сегодня делаем именно такие оладьи — оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи мы будем делать на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!

Вариант 1: Оладьи из кабачков в духовке – классический рецепт

приготовить вкусные и полезные блины легко! Сегодня делаем именно такие оладьи — оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи мы будем делать на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!

Эти оладьи идеально подходят для обеда, в них можно добавить легкую сметану или йогурт, соус на основе кефира и т д. Блинчики хорошо сочетаются со свежими овощами или зеленью, также в оладьи можно положить несколько кусочков сыра. Обязательно приготовьте такие блины, думаю, что они обязательно понравятся вам и всем вашим близким.

Рецепты оладий из кабачков, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1/3 ч.л
  • Растительное масло — для смазывания

Процесс приготовления

  • Подготовьте все предметы по списку. Выберите молодые кабачки. Тыкву помойте и высушите, обрежьте кончики с обеих сторон. Кабачки измельчить на терке. Кабачки натереть на средней терке.
  • Переложите тыкву в миску, при необходимости отжимая тыкву, если она слишком водянистая. Добавьте к кабачкам одно большое куриное яйцо.
  • Затем добавьте к кабачкам пшеничную муку, соль и перец. Если вы сидите на диете или придерживаетесь ПП, пшеничную муку можно заменить овсянкой, цельнозерновой или рисовой.
  • Хорошо перемешайте все компоненты между собой. На этом этапе вы можете добавить специи по вашему выбору или другие добавки, которые вы считаете подходящими.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте хороший пергамент — он должен быть смазан маслом. Выкладываем кабачковую массу столовой ложкой. Жарить блинчики по 10-12 минут с каждой стороны. При необходимости увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита!

— А теперь: Лучшие рецепты оладий из кабачков

Вариант 2: Оладьи из кабачков в духовке – быстрый рецепт

Это вегетарианское лакомство считается диетическим, отлично подходит для завтрака или полдника для всей семьи, а также прекрасно сочетается с мясными блюдами в качестве гарнира. Готовится он легко и быстро, а сами продукты потребуются обычные.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков в духовке

  • Разогрейте духовку до температуры 195-200 С, достаньте противень, смочите водой бумагу для выпечки нужного размера (по объему противня или формы для выпечки), положите ее, приклейте к поверхности и смазать любым подсолнечным маслом.
  • Кабачки промыть и при необходимости очистить от кожуры, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком. Отожмите лишнюю жидкость, чтобы остался только «жмых».
  • Хорошо взбить яйца, добавить кабачково-луковую массу, посыпать ее мукой, добавить соль и перец, необходимые по вкусу специи, и тщательно перемешать полученную массу.
  • Сформировать руками оладьи, выложить их на смазанный маслом пергамент и поставить противень в духовку на 25-28 минут.

К таким оладьям из кабачков в духовке можно подать обычную сметану, желательно густую, томатный острый соус или любое мясное блюдо.

Читайте также:  Оладьи в духовке: рецепты пышных оладий на кефире в духовке

Вариант 3: Постные оладьи из кабачков в духовке с грибами

Этот рецепт пригодится тем, кто быстро соблюдает церковь, и в то же время хочет разнообразить рацион своей семьи. А просто приготовить их на ужин будет совсем несложно, а блюдо получится невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • Свежие грибы – 250 гр.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Специи, соль и перец;
  • Немного свежей или сухой зелени;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны перебрать, промыть в проточной воде, обсушить кухонной бумагой и измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет золотиться, добавить нарезанные грибы и специи, хорошо посолить нарезанные грибы и немного обжарить до золотистого цвета.
  • Кабачки промыть, обсушить и натереть на терке, смешать с остывшей грибной начинкой. Отожмите лишнюю влагу, через кухонный пресс выдавите в смесь пару зубчиков чеснока и добавьте остывшие нарезанные грибы. Доведите консистенцию до пластичного состояния с помощью муки, чтобы можно было слепить оладьи руками.
  • Разогрейте духовку до 200 С, смажьте маслом противень или форму для запекания и выложите кабачковые оладьи в духовке на противень. Выпекайте около 27 минут, пока они не будут готовы.

Что касается подачи, то к такому блюду идеально подойдет любой овощной салат из сезонных овощей.

Вариант 4: Оладьи из кабачков в духовке с сыром и чесноком:

Если вы хотите разнообразить привычное блюдо, просто добавьте в оладьи из кабачков в духовке немного сыра и пару зубчиков чеснока, чтобы взбить и сделать вкус более пикантным. К сыру также хорошо подойдут приправы и специи, сухие ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачка;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 1 большое яйцо:
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л прованских трав:
  • Щепотка сладкой паприки:
  • Растительное масло.

Как готовить

  • Чтобы приготовить оладьи из кабачков в духовке, необходимо натереть на крупной терке очищенный и очищенный от семян кабачок, а затем отжать из него лишнюю влагу.
  • Натрите твердый сыр на мелкой терке, выдавите к нему через кухонный пресс зубчики чеснока, добавьте специи и приправы и взбитое яйцо. Смешайте творог, соедините с кабачками и добавьте муку. Все тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Духовку поставить разогреваться до температуры 185 С, форму для запекания смазать оставшимся маслом. Сформируйте оладьи руками и распределите их по поверхности. Чтобы сверху на оладьях образовалась аппетитная и поджаренная «шапочка», можно натереть оладьи еще немного сыра и смешать его с каплей майонеза.
  • Выпекайте оладьи около 30 минут, затем выложите их на тарелку и пригласите всех к столу, чтобы угостить семью кабачковыми оладьями в духовке.

Отдельно можно подать любой соус на ваш вкус, например сметанно-чесночный, чтобы подчеркнуть дополнительные нотки чеснока.

Вариант 5: Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

Добавление мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда это блюдо уже можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей оптимально для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • Курица или фарш – 450 гр.;
  • 1 кабачок весом 500 гр.;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • Соль и перец;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Промойте и очистите овощи, затем нашинкуйте лук и натрите кабачки на крупной терке. Перемешайте и отожмите лишний сок.
  • Овощную массу посолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте массу, всыпьте муку и перемешайте, оставьте на 10 минут в стороне.
  • Разогрейте духовку, смажьте форму маслом, сформируйте блинчики ложкой и выложите на противень. Убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточно соли и специй, иначе они будут невкусными.
  • Поставьте противень с блинами для выпекания прибл. 40 минут при температуре 180 С, при необходимости (если они начнут пригорать сверху) их можно перевернуть, действуя очень осторожно.
Читайте также:  Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

К этому блюду в качестве гарнира рекомендуется подать самый простой летний овощной салат с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, заправленный сметаной или ароматным маслом.

Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке – оригинальный рецепт

приготовить классические оладьи из кабачков в духовке не составит труда даже начинающему кулинару или хозяйке, а испортить это блюдо практически невозможно. Они хороши со сметаной или сметанным соусом с чесноком или зеленью, а есть их можно как горячими, так и холодными – вкус становится еще ярче.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки небольшого размера (с тонкой кожицей) – 5 шт.;
  • Яйца куриные первого сорта — 3 шт.;
  • Кефир нежирный густой и свежий – 1 стакан;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • Лук сладкий – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени – по вкусу;
  • Соль поваренная крупная – 0,5 ч.л;
  • Немного грубого перца;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков в духовке

  • Очистите лук и нарежьте его кубиками, которые затем необходимо порубить на доске на еще более мелкие кусочки. Свежий кабачок по желанию можно очистить от кожицы, или не делать этого, если он нежный, и натереть на крупной терке.
  • Сложить кабачки с луком в большую миску, влить кефир, добавить муку и зелень. Массу хорошо посолить, добавить перец и специи по вкусу, а также взбитое яйцо. Полученную массу хорошо перемешать до однородной консистенции и отставить на 5-7 минут, чтобы мука успела набухнуть от овощного сока.
  • Тесто для оладий не должно быть слишком жидким, при необходимости можно выжать сок из натертых кабачков (если они очень сочные) или добавить еще пшеничной муки.
  • Включите духовку, разогрейте ее до температуры 185 С. Противень застелите бумагой для выпечки, смоченной в воде, слегка смажьте ее маслом, чтобы блюдо не пригорело.
  • Блины выкладываются на противень ложкой или формируются вручную и выпекаются около 18-25 минут, в зависимости от степени прожарки и появления румяной корочки. В качестве альтернативы блины можно перевернуть, если духовка нагревается только вверх или вниз.

Кабачковые оладьи подают в духовке как горячими, так и холодными, со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты Оладьи из кабачков, запечённые в духовке

Кабачок (Запекание) 552 г
Яйцо куриное (Запекание) 116 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Манная крупа (Запекание) 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 53 г
Оливковое масло 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков, запечённые в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.1% 1652 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.9% 1697 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6% 1672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7% 1429 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.4% 2956 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 6.1% 1648 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.8% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 6.8% 1475 г
Витамин В4, холин 63.1 мг 500 мг 12.6% 12.6% 792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 6.1% 1653 г
Витамин В9, фолаты 8.181 мкг 400 мкг 2% 2% 4889 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 3.6% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 6.13 мг 90 мг 6.8% 6.8% 1468 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 4.4% 2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 3.2% 3158 г
Витамин Н, биотин 4.734 мкг 50 мкг 9.5% 9.5% 1056 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.5% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.659 мг 20 мг 8.3% 8.3% 1206 г
Ниацин 0.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.46 мг 2500 мг 10.2% 10.2% 979 г
Кальций, Ca 29.53 мг 1000 мг 3% 3% 3386 г
Кремний, Si 27.27 мг 30 мг 90.9% 90.6% 110 г
Магний, Mg 13.41 мг 400 мг 3.4% 3.4% 2983 г
Натрий, Na 102.63 мг 1300 мг 7.9% 7.9% 1267 г
Сера, S 45.9 мг 1000 мг 4.6% 4.6% 2179 г
Фосфор, P 62.9 мг 800 мг 7.9% 7.9% 1272 г
Хлор, Cl 146.68 мг 2300 мг 6.4% 6.4% 1568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183.3 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 17.66 мкг ~
Железо, Fe 1.034 мг 18 мг 5.7% 5.7% 1741 г
Йод, I 3.76 мкг 150 мкг 2.5% 2.5% 3989 г
Кобальт, Co 4.16 мкг 10 мкг 41.6% 41.5% 240 г
Марганец, Mn 0.1774 мг 2 мг 8.9% 8.9% 1127 г
Медь, Cu 71.91 мкг 1000 мкг 7.2% 7.2% 1391 г
Молибден, Mo 5.384 мкг 70 мкг 7.7% 7.7% 1300 г
Никель, Ni 1.594 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 19.7 мкг ~
Селен, Se 6.86 мкг 55 мкг 12.5% 12.5% 802 г
Титан, Ti 1.35 мкг ~
Фтор, F 18.52 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21598 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 3.8% 2632 г
Цинк, Zn 0.5534 мг 12 мг 4.6% 4.6% 2168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.833 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.499 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.354 г min 16.8 г 8.1% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.239 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.322 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.9%
18:2 Линолевая 0.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.6%
Читайте также:  Рецепты оладий без молока и кефира: готовим оладушки как у бабушки

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков, запечённые в духовке составляет 100,3 кКал. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика