Оладьи без яиц традиционно готовят на кефире или молоке, что делает их очень пышными и вкусными, такого типа оладушки очень понравятся деткам, поэтому непременно стоит приготовить такое лакомство. Многие добавляют в тесто для этих оладий еще корицу, ваниль, а также яблоки, груши, банан, различные орехи, ягоды черники или сухофрукты (изюм или курагу), что делает блюдо еще вкуснее и полезнее, особенно для самых маленьких членов семьи. Но и взрослые не откажутся от такого лакомства и обязательно попросят готовить это вкуснейшее блюдо почаще.
Стоит отметить, что оладушки – это традиционное блюдо для завтрака. Подавайте их горячими, например, со сметанкой, медом или вареньем, либо же со свежее сваренным сиропом из свежих ягод. Заметьте, что оладьи без яиц готовятся очень быстро. Кроме того, это некалорийное блюдо, поэтому подойдет для тех, кто на диете и придерживается правильного питания.
Ингредиенты для выпекания оладий без яиц:
- мука – один ст.
- растительное масло – одна ст. л.
- сахар – одна ч. л.
- корица – четверть ч. л.
- разрыхлитель – две ч. л.
- молоко – один ст.
- вода – один ст.
- ванилин – одна ч. л.
- сливочное масло – одна ст. л.
Готовим оладушки без яиц так:
Разрыхлитель и муку просейте. Добавьте сахар, корицу и соль. Перемешайте. Молоко смешайте с водой, добавив ванилин. В сухие составляющие влейте приготовленную молочную смесь. Перемешайте тесто и оставьте его на пару минут, потом можно приступать к выпечке блинчиков.
На сковороду добавьте кусочек масла сливочного и, включив огонь, дождитесь пока оно растает. Влейте масло в тесто. Перемешайте. Налейте тесто на сковороду, формируя небольшой оладушек. Выпекайте до румяности. Переверните на другую сторону.
Так как данный рецепт предполагает несладкое тесто, то для подачи подготовьте сироп, джем или растопленный шоколад, либо можно подать к ним сгущенное молоко.