Очень пышные оладьи приготовить достаточно просто, справится любая хозяйка, главное следовать инструкции и использовать необходимые продукты. Так, за счет быстродействующих дрожжей, которые являются обязательным компонентом, они получаются аппетитными, золотистыми, сытными и вкусными. Приготовив это блюдо, вам не стыдно будет подать его на стол гостям или детям, ведь всем должно понравится это лакомство. Очень пышные оладушки необходимо выпекать на сковороде, смазанной маслом растительным, причем масло следует лить не много.
Ингредиенты, которые необходимы для выпекания таких замечательных пышных оладушек:
- 350 грамм муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- 3 куриные яйца;
- 500 мл кипяченой воды или молока;
- пакетик дрожжей быстродействующих.
Пошаговая инструкция приготовления пышных оладьей такова:
Для приготовления теста вам понадобиться емкость. В нее влейте молоко или воду, добавьте сахар и растворите сухие дрожжи. Очень важно, чтобы жидкость, в которой вы разводите дрожжи, была теплой, в этом случае процесс брожения более активный, что очень важно для пышности оладьей. После того как на поверхности жидкости образовалась пена от дрожжей, добавьте немного муки, чтобы тесто немного загустело. Хорошо перемешайте массу и поставьте в теплое место до увеличения объема в несколько раз. Пока поднимается опара, взбейте яйца, добавьте соль и сахар. Яичную массу можно добавлять к опаре. Влейте столовую ложку масла, муку и хорошо перемешайте.
Теперь приступим к выпеканию пышных оладьей. Смажьте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом и ложкой выкладывайте тесто. Жарить необходимо на медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Готовые пышные оладушки можно подавать к столу. К такому блюду отлично подойдет сметана, мед, варенье либо сгущенка.