Оладьи с молоком – это блюдо из русской кухни, на приготовление которого потратится минимальное количество времени и абсолютно простой набор продуктов. Однако испытывать потрясающее настроение от аромата и блаженного вкуса оладий Вы сможете ещё долгое время. Для приготовления, как уже было выше отмечено, вам не понадобится каких-то особенных ингредиентов, всё необходимое, чаще всего, уже имеется в любом доме, ведь набор продуктов довольно прост.
И так, Вам надо такие продукты подготовить:
- обычное коровье молоко (2 стакана);
- полтора стакана муки;
- 2 куриного яйца;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли и гашеная сода (достаточно и половины чайной ложки);
- по желанию можно добавить немного сахара.
Способ готовки этого блюда таков:
И так, переходим к самому процессу готовки этих замечательных оладушек. Вначале смешайте яйца, соль и сахар, после чего взбейте эту смесь. Потом налейте молока и всыпьте муки, в конце добавьте гашеной соды. Мешаем хорошенько. Теперь нужно дать получившемуся тесту настояться. Полчаса будет достаточно. После истечения этого времени нужно снова всё перемешать хорошо и приступать к самой уже выпечке.
Разогреваем сковородку и наливаем масло. Его также нужно нагреть. После этого выкладываем тесто на сковородку с помощью ложки столовой или деревянной. Оладьи должны готовиться на среднем огне и обжариваться с обеих сторон. Когда две стороны получат золотистый цвет, их можно подавать сразу же на стол.
По желанию можно дополнить оладушки каким-нибудь вареньем, сгущённым молоком или сметаной. Вот и было получено отличное вкусное блюдо, которым можно дополнить любой завтрак, обед или ужин. Вы получите заряд хорошего настроения, потратив минимум времени и ингредиентов.