Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Приветствую вас на страницах кулинарного сайта Оладушки, сегодня хочу представить вашему вниманию самые лучшие и вкусные рецепты оладушек с индейкой. Оладьи с индейкой – отличное блюдо для повседневного меню. Они очень нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Эти оладьи обязательно понравятся и взрослым, и детям. Идею взяла у Алены Митрофановой (спасибо большое), она готовила по рецепту блинов из куриной грудки. Подавать с гарниром или другим соусом. Я приготовила оладьи со сливочным соусом.

Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Готовим «Оладьи из индейки». Мясное тесто:

  • Мелко нарезанная индейка — 300 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Йогурт (или кефир) — 50 мл
  • Солить по вкусу
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Орегано — 1/2 ч.л
  • Молоко — 50 мл

Соус

  • Сливочный сыр — 50 г
  • Горчица (средней крепости) — 1/4 ч.л
  • Йогурт — 40 г
  • Зелень — по вкусу

Порции: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал

1243,5 ккал

белка

72,2 г

жиры

85,2 г

углеводы

45,8 г

Порции
ккал

207,3 ккал

белка

12 г

жиры

14,2 г

углеводы

7,6 г

100 г бочка
ккал

197,4 ккал

белка

11,5 г

жиры

13,5 г

углеводы

7,3 г

Рецепт «Оладьи из индейки» процесс приготовления:

  • Добавить в фарш соль, перец, орегано.
  • Тщательно перемешать, вбить яйца.
  • Хорошо перемешать, добавить манку, залить молоком с кефиром.
  • Перемешайте и оставьте на 20 мин. (можно дольше), чтобы манка набухла.
  • Если фарш получился жидковатым, добавьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном с растительным маслом.
  • Выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша, обжариваем с двух сторон.

У меня есть небольшая сковорода для блинов. Мне очень удобно в ней жарить оладьи.

  • Периодически добавляйте масло.
  • Варить до готовности. Переворачивать очень осторожно, масса нежная, может порваться.

Способы и рецепты приготовления оладий из индейкиСпособы и рецепты приготовления оладий из индейки разнообразны. В качестве альтернативы куриному или говяжьему стейку вы можете приготовить оладьи из индейки, потому что они не требуют много времени для приготовления.

Еще рецепты оладушек из мяса индейки

С сыром и сметаной

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • филе индейки – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль перец.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, помидоры нарезать кружочками. Яйца нужно разбить в миску, добавить сметану. Массу необходимо взбить венчиком до однородности. После этого смесь необходимо смешать с фаршем, а затем добавить соль и перец по вкусу. Чтобы все ингредиенты хорошо «связались», лучше приготовить массу с крахмалом.

Далее смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее мясные оладьи. После этого вы посыпаете их сверху тертым сыром, а на каждую булочку кладете ломтик помидора. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи 30-40 минут.

Калорийность такого блюда невелика, поэтому им могут полакомиться даже те, кто строго следит за своей фигурой.

Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Из печени

  • печень индейки – ½ кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • куриное яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.
  1. Печень следует хорошо промыть, удалить сгустки крови и пленки, затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. Лук и морковь необходимо очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. После этого к печени нужно добавить овощи и хорошо перемешать.
  2. Муку следует просеять, затем добавить к печеночно-овощной массе, разбить яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно все хорошо перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой, и обжаривать их нужно с каждой стороны до появления румяной корочки.
  4. Обжаренные оладьи рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.

Рецепт печеночных оладий можно разнообразить, если приготовить их с грибами. Для этого грибы нужно сначала обжарить вместе с луком, а затем смешать с печенью. Все остальные шаги аналогичны предыдущему рецепту.

Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Для придания оладьям нежного вкуса и сочности в общую массу можно добавить немного сметаны, тертого сыра и мелко нарезанной зелени. Оладьи следует жарить на раскаленной сковороде.

С кабачками

  • фарш из индейки – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • хлеб — 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль перец.

Хлеб нужно поломать на мелкие кусочки и замочить в молоке (можно в холодной воде) на 5-7 минут. Края у кабачков нужно срезать, а затем нарезать ломтиками шириной 1 см, не очищая от кожуры. Горловиной шейкера необходимо сделать отверстие в каждом колечке – для этого можно использовать нож или стакан. Повторите процедуру со всеми кольцами.

Лук рекомендуется измельчить в блендере и сложить в большую миску, затем добавить прессованные хлебцы, фарш, соль, перец. Всю эту смесь необходимо взбить до однородности.

Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Яйцо следует взбить в отдельной посуде. В отверстие кабачка следует поместить мясное тесто. После этого необходимо обмакнуть кабачки в приправу и обвалять в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру со всеми кольцами кабачка. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Стоит добавить, что оладьи из индейки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, различными рагу и свежими овощами, соленьями.

Как выбрать мясо?

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, и оно очень быстро усваивается, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.

По внешнему виду

Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от бледно-розового до насыщенного бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жира, а в розовой индейке эти показатели находятся в обратном соотношении.

Кожа индюка должна быть гладкой, мягкой, сухой. Если на поверхности есть мокрые участки и слизь, это свидетельствует о том, что продукт несвежий.

Если покупатель при нажатии на мясо индейки видит, что отпечаток пальца не отрывается, тушка не свежая. Такой товар не стоит покупать даже по заманчивой цене.

Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы такого размера мясо считается самым вкусным. Если вес индюка превышает эти цифры, мясо уже считается старым, так как для пожилых особей характерен вес от 11 кг и более. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.

Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

У индюков в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но большой пользы такой продукт не принесет, так как у неполовозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточного количества витаминов и микроэлементов.

При покупке птицы следует обратить особое внимание на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы гладкими с сероватым отливом. Мясо не должно иметь каких-либо нехарактерных пятен или повреждений. Запах продукта только натуральный, без добавления аммиака или ароматизаторов. Поверхность брюшка индюка должна быть блестящей, слегка влажной и мягкой на ощупь.

По способу выращивания

Рекомендуется покупать птицу, которую продают фермы. У тех особей, которые имели возможность свободно и много передвигаться, мясо намного вкуснее, чем у тех, кто вырос на птицефабриках. У фермеров можно покупать даже половозрелых особей, так как это не повлияет на вкусовые качества мяса и его полезных компонентов.

В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать только продукцию известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, проданное по низкой цене, может быть испорчено.

Если вы покупаете замороженную индейку, обратите внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.

Свежее мясо индейки лучше покупать поздней осенью (октябрь-декабрь), так как именно в это время происходит их клюв.

Какие части индейки подходят для оладий?

Из фарша бедра индейки получаются нежные и сочные оладьи. В зависимости от вашего вкуса блюдо будет частично напоминать свиные отбивные. Проще всего приготовить оладьи из филе куриной грудки, поэтому в ингредиентах чаще всего указывается именно эта часть.

Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Приятного аппетита.

Оладьи из индейки: калорийность, химический состав и пищевая ценность

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 15.5% 667 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.1% 1697 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.9% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.3% 1250 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.5% 2963 г
Зола 1.179 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 6.1% 1701 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
бета Криптоксантин 3.631 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.349 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.7% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 5.5% 1895 г
Витамин В4, холин 28.2 мг 500 мг 5.6% 5.8% 1773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 4.7% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 5.8% 1802 г
Витамин В9, фолаты 5.823 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6869 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 5.16 мг 90 мг 5.7% 5.9% 1744 г
Витамин D, кальциферол 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 2.2% 4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.683 мг 15 мг 4.6% 4.7% 2196 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.316 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2159 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.7144 мг 20 мг 23.6% 24.4% 424 г
Ниацин 4.238 мг ~
Бетаин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.57 мг 2500 мг 9.1% 9.4% 1094 г
Кальций, Ca 36.01 мг 1000 мг 3.6% 3.7% 2777 г
Магний, Mg 45.4 мг 400 мг 11.4% 11.8% 881 г
Натрий, Na 85.62 мг 1300 мг 6.6% 6.8% 1518 г
Сера, S 44.95 мг 1000 мг 4.5% 4.6% 2225 г
Фосфор, P 130.2 мг 800 мг 16.3% 16.8% 614 г
Хлор, Cl 100.38 мг 2300 мг 4.4% 4.5% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Железо, Fe 1.278 мг 18 мг 7.1% 7.3% 1408 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 2.5% 4087 г
Кобальт, Co 6.458 мкг 10 мкг 64.6% 66.7% 155 г
Марганец, Mn 0.2626 мг 2 мг 13.1% 13.5% 762 г
Медь, Cu 93.42 мкг 1000 мкг 9.3% 9.6% 1070 г
Молибден, Mo 5.173 мкг 70 мкг 7.4% 7.6% 1353 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Рубидий, Rb 190.4 мкг ~
Селен, Se 4.452 мкг 55 мкг 8.1% 8.4% 1235 г
Фтор, F 18.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21142 г
Хром, Cr 10.79 мкг 50 мкг 21.6% 22.3% 463 г
Цинк, Zn 1.0601 мг 12 мг 8.8% 9.1% 1132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Сахароза 2.6 г ~
Фруктоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.874 г ~
Валин 0.604 г ~
Гистидин* 0.55 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 0.91 г ~
Лизин 1.135 г ~
Метионин 0.224 г ~
Метионин + Цистеин 0.408 г ~
Треонин 0.51 г ~
Триптофан 0.179 г ~
Фенилаланин 0.503 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аланин 0.604 г ~
Аспарагиновая кислота 0.926 г ~
Гидроксипролин 0.08 г ~
Глицин 0.429 г ~
Глутаминовая кислота 1.424 г ~
Пролин 0.454 г ~
Серин 0.506 г ~
Тирозин 0.414 г ~
Цистеин 0.208 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.136 мг ~
бета Ситостерол 2.305 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.446 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.069 г min 16.8 г 6.4% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.933 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.958 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 8.9%
18:2 Линолевая 0.928 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность оладьи из индейки составляет 96,9 кКал. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Читайте также:  Диетические оладьи на кефире: 7 рецептов для мечтающих вкусно и правильно питаться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика