Диетические оладьи на кефире: 7 рецептов для мечтающих вкусно и правильно питаться

Диетические оладьи на кефире – любимый рецепт наших бабушек. Именно так готовили оладьи в прошлом веке и этот рецепт популярен до сих пор. Изюминка этого рецепта – отсутствие яиц. Благодаря этому оладьи получаются мягкими, рыхлыми и легкими. Готовятся они очень быстро и просто, ведь в их составе нет ни грамма дрожжей. Так что вам не придется долго ждать, пока тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. Кроме того, диетические оладьи на кефире не навредят вашей фигуре, ведь в них меньше калорий, чем в обычных оладьях или оладьях.

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Для приготовления диетических оладушек необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Диетические оладьи готовятся на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла или запекаются в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • мука – третья часть от стакана.;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

  1. Кефир немного подогрейте. В кисломолочный продукт добавить соду и размешать, чтобы на поверхности появилась пена. Влейте питьевую воду и добавьте яйцо. Взбить венчиком до однородности.
  2. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Для сладости можно добавить мед или подсластитель. У вас должна получиться достаточно густая смесь.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту и хорошо нагрейте. Выложить туда тесто и выпекать оладьи несколько минут. Переверните обжаренные оладушки и поджарьте с другой стороны.
  4. Часть пшеничной муки можно заменить овсяной, гречневой или ржаной мукой. Чтобы вкус оладий был насыщеннее, добавьте в тесто ароматные вещества или цедру цитрусовых. Выкладывайте тесто только на горячую сковороду. Употребляйте обезжиренный или нежирный кисломолочный продукт.

— А теперь: лучшие рецепты диетических оладий лучшие рецепты диетических оладий

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

Для приготовления диетических оладушек рекомендуется использовать овсяную, ржаную или пшеничную муку. Блюдо готовится за несколько минут, а такая выпечка получается пышной и полезной.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 1% – 250 мл;
  • овсянка (геркулес) – стак.;
  • любой подсластитель;
  • куриное яйцо;
  • соль и сода – по щепотке.

Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

  1. В чашу миксера влить Геркулес и растереть до состояния муки. Перелейте его в глубокую миску.
  2. Залейте овсяные хлопья кефиром, добавьте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком. Оставьте смесь на полчаса. Затем добавьте соду, соль и подсластитель. Замесить густое тесто.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте небольшое количество теста ложкой, формируя небольшие оладушки. Обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и запечь до золотистого цвета.
  4. Подавайте оладьи с медовым или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой части смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить без добавления масла.
Читайте также:  Оладьи из гречневой муки: рецепты и начинки

Диетические оладьи на кефире: 7 рецептов для мечтающих вкусно и правильно питаться

Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта на вкус не влияет, но для диетической выпечки лучше использовать нежирный кефир.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • корица молотая – щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • соль поваренная – 3 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • два яблока;
  • пакет разрыхлителя для теста.

Как готовить

  1. Кефир заранее достать из холодильника или перелить в глубокую емкость и подогреть до теплого состояния. Делаем это на медленном огне, чтобы не допустить закипания, иначе кисломолочный продукт свернется.
  2. Муку просеять в отдельную миску. Добавьте к нему молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Мы смешиваем.
  3. Понемногу всыпать сухую смесь в теплый кефир, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следите, чтобы консистенция теста не была густой, иначе выпечка плохо поднимется
  4. Вымытые яблоки оботрите салфеткой и срежьте тонкую кожицу. Измельчите фрукты крупными частями. Выложить на тесто и перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
  5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек, оставляя между ними небольшое пространство. Переверните испеченные оладьи и жарьте с другой стороны.
  6. Яблоки можно заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы хотите, чтобы в выпечке были фрукты, нарежьте яблоки небольшими кубиками. Для нарядности в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Используйте для оладий кисло-сладкие сорта яблок.

Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям сытной выпечки понравятся оладьи из кабачков. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Сыр и специи сделают вкус оладий еще интереснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – три штуки;
  • рафинированное растительное масло;
  • обезжиренный кефир – стакан;
  • соль;
  • три яйца;
  • черный перец крупного помола;
  • мука – стакан;
  • копченый сыр – 200 г;
  • чеснок – три зубчика.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем и срежьте острым ножом тонкую кожицу. Если семена уже образовались, очистите х. Мякоть овощей измельчить в рибай мелкими частями.
  2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока очистить от скорлупы, мелко нарезать их ножом. Копченый сыр измельчить на мелкие кусочки. Добавляем к кабачкам зелень, сыр и чеснок. Хорошо перемешиваем. В порции всыпать просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.
  3. возьмите ложкой немного кабачкового теста и положите его на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Можно использовать твердый сыр или плавленый сыр. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи, испеките их в духовке. Пикантные оладьи можно приготовить из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального свежего сыра.

Вам достаточно этого рецепта? Предлагаем пройти по ссылке, здесь вы найдете всю подборку рецептов диетических оладий из кабачков .

Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Это рецепт для гурманов. Благодаря йогуртовому крему и свежему сыру диетические оладьи становятся блюдом, которое не стыдно подать даже на ужин. Для приготовления используются только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

Читайте также:  Рецепты диетических оладий: полезные оладьи из полезных продуктов

Ингредиенты

  • 50 г овсяной или кукурузной каши;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • подсластитель или мед;
  • обезжиренный кефир.
  • клубника;
  • натуральный йогурт;
  • мягкий творог.

Как готовить

  1. Смешайте овсянку с ванилью и подсластителем. Мы смешиваем. Влейте немного теплого кефира и замесите тесто до однородной консистенции. Оставляем на полчаса.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
  3. Переложите мягкий свежий сыр в емкость блендера, влейте натуральный йогурт. Все ломаем до однородного пастообразного состояния. Клубнику мою, обсушиваю и нарезаю тонкими ломтиками. Добавьте к крему и перемешайте.
  4. Разложите диетические оладьи по тарелкам, смажьте творожным кремом и подавайте в качестве десерта.
  5. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды: смородину, клубнику, малину и др. чтобы консистенция крема была однородной, творог перетереть через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость.

Вариант 6. Диетический рецепт пышных оладий на кефире без яиц

Если вы любите оладьи, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. Вы любите готовить оладушки? Попробуйте рецепт пышных оладий на кефире без яиц. Ему должно понравиться.

Рецепт диетических оладий на кефире Фото диетических оладий на кефире.

Ингредиенты на 12 порций

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 т.
  • сахар — 3 столовые ложки
  • Овсяная мука — 100 г
  • Цельнозерновая мука — 50 г
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Яблоки – 3-4 т.
  • Растительное масло – 1 т.

Приготовление

В миске с высокими бортиками смешать яйцо, сахар, соду и кефир. Поскольку в кефире содержится молочная кислота, гасить соду уксусом не нужно. Смешайте ингредиенты, подождите, пока на поверхности массы не начнут появляться пузырьки. Просейте овсянку и цельнозерновую муку в миску. Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы оно имело консистенцию, похожую на сметану, и в нем не было комочков.

Вымойте и очистите яблоки. Затем вырезать из них сердцевину, не нарушая целостности самого фрукта. Яблоки нарезать кольцами толщиной в один сантиметр. Для этого блюда лучше использовать зеленые сорта яблок.

диетические оладьи на кефире. Шаг 2

Аккуратно окуните каждое кольцо в тесто для оладушек. Он должен полностью покрывать яблочные дольки. Если вы хотите, чтобы блюдо содержало еще меньше калорий, просто добавьте вместо сахара специальный подсластитель или стевию.

диетические оладьи на кефире. 3 шаг

Возьмите сковороду и налейте на нее небольшое количество растительного масла. Нагрейте на среднем огне. Поместите кусочки яблок в кляр на сковороде и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

диетические оладьи на кефире. Шаг 4

Затем накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около пяти минут. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавайте их горячими со сметаной.

диетические оладьи на кефире. Шаг 5

Примечание! Многие из нас сейчас заботятся о своей фигуре. Но это не повод лишать себя удовольствия попробовать вкусные блюда. Узнайте, как приготовить диетические оладьи на кефире и наслаждайтесь этим блюдом без вреда для талии. Главное не сдаваться, тогда все получится. Готовьте чаще, не теряйте форму. Рекомендую пышные оладьи с кабачками на кефире. Я всегда стараюсь приготовить что-то новое.

Вариант 7. Рецепт Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире

Кукурузная мука (обжарка) 100 г
Кефир 1% 200 г
Яичный белок курицы (жареный омлет) 39 лет
Пищевая сода 3 года

Йогурт немного подогреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, заменитель сахара и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Обжарить оладушки на сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон.

Читайте также:  Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Пищевая ценность и химический состав «Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательное вещество Количество Норма** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормальный
Калорийность 148,7 ккал 1684 ккал 8,8% 5,9% 1132
Белки 6,1 г 76 лет восемь% 5,4% 1246
Жиры 1,2 г 56 лет 2,1% 1,4% 4667
Углеводы 27,8 г 219 г 12,7% 8,5% 788
Органические кислоты 0,6 г ~
Пищевые волокна 1,5 г 20 лет 7,5% 5% 1333
Вода 67,1 г 2273 3% 2% 3387
Пепел 1,2763 г ~
Витамины
Витамин А, RE 11,9 мкг 900 мкг 1,3% 0,9% 7563 г
бета-каротин 0,072 мг 5 мг 1,4% 0,9% 6944
Витамин В1, тиамин 0,142 мг 1,5 мг 9,5% 6,4% 1056
Витамин В2, рибофлавин 0,252 мг 1,8 мг четырнадцать% 9,4% 714 г
Витамин В4, холин 36,41 мг 500 мг 7,3% 4,9% 1373
Витамин В5, пантотеновый 0,264 мг 5 мг 5,3% 3,6% 1894 год
Витамин B6, пиридоксин 0,045 мг 2 мг 2,3% 1,5% 4444
Витамин В9, фолиевая кислота 5766 мкг 400 мкг 1,4% 0,9% 6937
Витамин В12, кобаламин 0,299 мкг 3 мкг 10% 6,7% 1003
Витамин С, аскорбин 0,5 мг 90 мг 0,6% 0,4% 18000 лет
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 0,216 мг 15 мг 1,4% 0,9% 6944
Витамин Н, биотин 0,982 мкг 50 мкг 2% 1,3% 5092
Витамин РР, НЕТ 2,0892 мг 20 мг 10,4% 7% 957
Ниацин 0,715 мг ~
Макронутриенты
Калий, К 177,12 мг 2500 мг 7,1% 4,8% 1411
Кальций Ca 94,64 мг 1000 мг 9,5% 6,4% 1057
Магний 21,69 мг 400 мг 5,4% 3,6% 1844 г
Натрий, Na 360,15 мг 1300 мг 27,7% 18,6% 361 г
Сера, С 47,1 мг 1000 мг 4,7% 3,2% 2123
Фосфор, Р 106,2 мг 800 мг 13,3% 8,9% 753
Хлор, Cl 103,27 мг 2300 мг 4,5% 3% 2227
Микроэлементы
железо, Fe 1,025 мг 18 мг 5,7% 3,8% 1756 г
Йод, я 7,46 мкг 150 мкг 5% 3,4% 2011
Кобальт, компания 0,86 мкг 10 мкг 8,6% 5,8% 1163
Марганец, Mn 0,0082 мг 2 мг 0,4% 0,3% 24390 г
Бакар, Ку 14,49 мкг 1000 мкг 1,4% 0,9% 6901 г
Молибден, Mo 4158 мкг 70 мкг 5,9% четыре% 1684
Селен, Se 1441 мкг 55 мкг 2,6% 1,7% 3817
Флуор, Ф 14,39 мкг 4000 мкг 0,4% 0,3% 27797 г
Хром, кр 1,86 мкг 50 мкг 3,7% 2,5% 2688
Цинк, Zn 0,3202 мг 12 мг 2,7% 1,8% 3748
Усваиваемые углеводы
крахмал и декстрины 24 381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3,5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,087 г ~
Валин 0,1038 г ~
Гистидин* 0,0351 г ~
Изолейцин 0,0884 г ~
Лейцин 0,1291 г ~
Лизин 0,0954 г ~
Метионин 0,0575 г ~
Метионин + Цистеин 0,0968 г ~
Треонин 0,0673 г ~
Триптофан 0,0238 г ~
Фенилаланин 0,094 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,1501 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0,0968 г ~
Аспарагиновая кислота 0,1417 г ~
Глицин 0,0547 г ~
Глютаминовая кислота 0,2118 г ~
Пролин 0,0561 г ~
Безмятежный 0,1066 г ~
Тирозин 0,0561 г ~
Цистеин 0,0393 г ~
Стерины
Холестерин 2,16 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,6 г макс 18,7 г

Энергетическая ценность диетических оладий из кукурузной муки на кефире составляет 148,7 ккал.

Эти вкусные оладьи с вишней можно приготовить на завтрак или полдник, они понравятся и детям, и взрослым.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика