Оладьи из кабачка: 5 быстрых рецептов кабачковых оладьев для поста

Пост не повод голодать! Постные блюда могут получиться очень вкусными, если правильно их приготовить. Предлагаем 5 рецептов замечательных постных оладьев из кабачков.

Что такое постное блюдо

Впервые я попробовала оладьи из кабачков на работе: мы с коллегами заказали обед в офис. Я выбрала кабачковые оладьи. Блюда из кабачков всегда отличаются нежнейшим вкусом, к тому же они полезны для здоровья. Было очень вкусно! Вспомнила о них во время Великого поста: искала постные вкусные продукты.

На всякий случай напомню, что такое постные блюда: Постные блюда не должны содержать скоромных продуктов, к которым относятся яйца, молоко и молочные продукты, мясо и рыба. Этих правил и будем придерживаться в рецептуре.

5 вкусных рецептов постных кабачковых оладьев

Кабачковые оладья с чесноком

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
1 стакан муки
1 головка чеснока
0,5 ч.л соли
перец щепотка

Кабачок хорошо промываем под проточной водой, очищаем кожуру, делим на 4 части и вытаскиваем семечки вместе с мякотью. Они нам не понадобятся. Натираем на терке очищенный кабачок.

В готовую массу добавляем муки, размельченный чеснок, соль, перец. Тесто должно быть консистенции сметаны. Если получилось недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки.

Читайте также:  Оладьи в аэрогриле

Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки. Подаем на стол горячими, посыпав зеленью.

Кабачковые оладья с красным луком

Ингредиенты:

2 кабачка
1 красный лук
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
6-8 столовых ложек муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
? чайной ложки молотого красного перца
растительное масло для жарки

Моем и очищаем кабачок также как в предыдущем рецепте. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем натертый красный лук. Добавляем муку, которая предварительно просеивается с порошком для выпечки и соль и с перцем. Мелко нарезаем зелень и добавляем к массе. Если у вас нет готовой свежей зелени, можно добавить сушенную.

Выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем на невысоком огне с обеих сторон.

Колечки из кабачков в кляре

Ингредиенты:

2 кабачка
1 стакан муки
200 мл воды
1 чайная ложка соли
Специи или зелень по вкусу

Моем кабачки, чистим их, делим наполовину, разрезая поперек. Вытаскиваем внутренности и тонко нарезаем кабачок колечками и немного подсаливаем их, для того чтобы вышла лишняя влага. Оставляем на 20 минут.

Далее готовим кляр. Для этого добавляем в муку воды, соли и специй. Теперь берем по одному колечку и опускаем его в кляр. Обжариваем кабачки на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
2 крупных картофеля
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
перец, зелень, специи по вкусу

Моем чистим картофель и кабачок, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Добавляем муку, соль, зелень и специи. Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Оладьи с луком

Без десерта не обойтись! Рецепт сладкикабачковых оладьев

Сладкие оладьи из кабачков

Для таких оладьев можно использовать морковку или яблоко. Морковь придает красивый оранжевый оттенок, а яблоко приятный сладкий вкус.

Ингредиенты:

1 кабачок
1 крупная морковь
1 яблоко
2 столовых ложки меда
1,5 стакана муки
Щепотка соли

Кабачок моем, чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке. Тоже делаем с морковью и с яблоком, добавляем их к кабачку, кладем пару ложек меда, смешиваем массу с мукой.
Оладьи можно обжарить на масле или запечь в духовке.

Все оладьи, рецепты которых мы перечислили, имеют нежнейший вкус, но самое главное – они малокалорийны. Постная кухня может быть удивительно вкусной и питательной, если использовать немного фантазии и новые интересные сочетания.

Беру КАБАЧОК и готовлю шикарный завтрак за 10 минут!

Перебейте КАБАЧОК БЛЕНДЕРОМ и посмотрите какая вкуснятина! Оладьи из кабачков — можно есть губами!

Постные оладьи из кабачков, самые вкусные��

Еще Одна Идея для ПОСТА!/Постные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ — Нежные и Вкусные/Постное Блюдо из Кабачка/Vegan

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ / Готовлю постоянно и не надоедают!!!!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика