Оладьи на кефире с манкой получаются нежными и в то же время сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака, чтобы насытится как минимум до обеда. Яблоки в составе оладий делают их вкус необычным, детям они должны очень понравиться. Непременно попробуйте это блюдо приготовить, будет вкусно, можете не сомневаться! Детки оладушки на кефире с манкой будут уплетать за обе щеки, да и взрослые о т них будут в восторге!
Необходимые ингредиенты для приготовления оладий перечислены ниже:
- кефир – 150-200 мл;
- манная крупа – 100-120 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 45-60 грамм;
- сода питьевая – 6-8 граммов;
- яблоко – 1 шт.;
- соль;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- масло растительное.
Приготовление оладий на кефире не займет много времени и заключается из следующих этапов:
В глубокую миску надо вылить требуемое количество кефира, добавить к нему манную крупу, соль и сахарный песок с ванильным сахаром. Все ингредиенты необходимо смешать и оставить для набухания манки на 25-30 минут. Когда манка набухнет, добавить к кефирно-манной смеси яйца и снова перемешать. Соду необходимо погасить винным уксусом и добавить ее к тесту, благодаря соде оладьи получаться пышными, мягкими.
Яблоко очистить от кожуры, извлечь из него семена и нарезать небольшими кусочками, а потом добавить кусочки яблок к тесту и перемешать. В конце замешивания тесто должно напоминать консистенцию сметаны, при желании можно добавить небольшое количество корицы.
Разогреть оливковое масло на сковородке. Выкладывать тесто на сковородку при помощи столовой ложки, следить за тем, чтобы они не слипались. Жарить оладьи необходимо с обеих сторон до немного золотистого оттенка.
Эти оладьи можно подавать на стол с соусом из сметаны и варенья, так их вкус станет ярким и многогранным, будет отличным дополнением к этому блюду.