Оладьи из крабовых палочек являются довольно интересным блюдом, всего лишь пара ингредиентов и плюс несколько крабовых палочек и очень вкусный и легкий ужин на столе. Эти оладушки довольно просты в приготовлении и являются очень сытными. Несмотря на это нежнейшие оладушки из крабовых палочек идеально подойдут и для ужина, даже если вы следите за весом, таким блюдом фигуру не испортишь!
Для приготовления крабовых оладушек нужно подготовить следующие продукты:
- крабовые полуфабрикаты, палочки, рулеты – 600 гр.;
- отваренные и почищенные креветки – 150 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- сырок плавленый – 200 гр.;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко 50 мл;
- майонез – 30-40 гр.;
- мука – 20 гр.;
- соль, перец – по вашему вкусу;
- чеснок, зелень – по вкусу и по желанию;
- и, конечно же, масло – чтобы обжарить наши оладьи.
Готовим самые вкусные оладьи с добавлением крабовых палочек так:
Возьмем крабовые палочки в указанном количестве, трем их на крупной терке, ну, а при отсутствии терки, просто меленько режем ножиком. В ту же посуду натираем твердый сыр, плавленый. Далее, вобьем яйца, поперчим – посолим и добавим майонез. Нам осталось влить в массу молоко и добавить муку. Не забывайте муку просеивать, так любое блюдо будет более воздушным. Все аккуратно помешаем ложкой. Ну а если полученную массу разделить части на три, в одну из них добавить мелко порезанный укроп, во вторую чеснок, ну, а в третью креветки, то получаем замечательные оладьи на любой вкус.
Выкладываем нашу массу на сковороду с растительным маслом, и жарим с одной и другой стороны до, всеми любимой, румяной корочки. А поджариваются они очень быстро.
Оладьи выходят нежные, красивые, аппетитные очень и неимоверно вкусные. Кому со сметаной, кому с соусом или кетчупом, все зависит от вашего вкуса. Эти оладьи замечательны как в горячем, так и в холодном виде.