Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола. Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.
И так, для приготовления таких оладий нам потребуется:
- 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
- 7-8 перьев зелёного лука;
- 100 грамм сыра Фета;
- 1 яйцо;
- половина стакана муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четверть ложки ореха мускатного;
- несколько ст. ложек растительного масла;
- ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.
Этапы приготовления этих вкуснейших оладий заключаются в следующем:
Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно. Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.
Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень. А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния. После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.
Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны. После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.
Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.