Оладьи из печени с манкой способны порадовать любителей печеночных блюд уникальностью вкуса, аппетитным внешним видом и простотой приготовления. Данный рецепт оладьей позволит ощутить всю нежность продукта, поскольку зачастую печень при обжарке становиться тверже, чем хотелось бы, но в данном блюде все наоборот. Способ приготовления оладушек из печени с манкой весьма прост, а результат превзойдет все ожидания. Список ингредиентов для данных оладьей приведен ниже и является абсолютно простым.
И так, для приготовления блюда потребуется:
- 500 г любого вида печени (свиной, говяжьей, куриной);
- 2-3 морковки;
- 1 лук репчатый;
- 2 яйца куриных;
- по 2 столовых ложки муки, майонеза и манной крупы;
- щепотка соды;
- масло подсолнечное;
- ингредиенты по вкусу: соль, перец.
Рецепт приготовления этих оладушек состоит из таких этапов:
Вымыть и отчистить лук и морковь. Нарезать можно разными кусочками, после чего перемолоть в мясорубке или блендере. Затем следует хорошенько помыть и нарезать печень, высушить ее. Измельчать печень нужно тем же способом, что и овощи. После чего измельченную печень, яйца и овощи тщательно перемешать. По вкусу употребить специи и соль. Снова всю массу перемешать, высыпать манку и муку. К этим ингредиентам добавить майонез, повторив процедуру перемешивания. Оставить полученную консистенцию на 30 минут для настаивания. Это время позволит манке набухнуть и приобрести пышность, оладушки получатся красивыми и очень аппетитными.
По истечению получаса, добавить на сковородку подсолнечное масло и жарить оладушки до румяного состояния. Добавлять получившуюся массу лучше всего столовой ложкой, не забывайте сковороду накрывать крышкой (так оладьи лучше прожарятся изнутри).
Превосходно печеночные оладьи с манкой будут сочетаться вместе со сметаной или другим соленым соусом.