Оладьи из творога рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда приготовить такое лакомство. Так, если такие сырники правильно приготовить, то они станут просто настоящим десертом и любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему. Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда! Хотя оладьи из творога имеют и довольно простой, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.
Для приготовления оладьей из творога вам понадобится:
- полкило творога или творожной массы;
- два яйца;
- три желтка;
- четыре ст. л. сахара;
- ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
- 100 г муки;
- соль;
- сливочное и растительное масло.
Приготовление оладьей из творога:
Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере или просто хорошо разомните вилкой.
Затем в творог добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли. Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте. Мукой посыпьте стол или деревянную доску. Влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.
Жарьте творожные оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую. Таким образом жарим все оставшиеся оладушки.
Готовые оладьи присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший десерт готов!