Банановые оладьи на кефире — отличный завтрак, утверждают многие домохозяйки, ведь это очень вкусное блюдо, которое понравится каждому члену семьи и достаточно простое в приготовлении, что немаловажно. Особенно такие оладьи обожают дети. Воздушные маленькие оладушки получаются сладенькими и аппетитными. Кроме того, они очень полезны. Всем известно, что банан источник витамин и микроэлементов, полезных для работы сердца и головного мозга. Поэтому смело готовьте на завтрак банановые оладьи на кефире, которые порадуют не только отменным вкусом, но и зарядят энергией на целый день.
Ингредиенты для приготовления банановых оладьей на кефире:
- 300 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- соль;
- 2 банана;
- растительное масло;
- пол стакана сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя.
Способ приготовления банановых оладьей на кефире:
Сперва сливочное масло растапливаем на водяной бане или в кастрюле и затем охлаждаем его.
Далее венчиком или блендером взбиваем яйца и сахар, после чего смешиваем жидкие компоненты – кефир, масло и взбитые яйца.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавьте бананы к кефирно-яичной смеси. Перемешайте. Муку желательно просеять, что обогатит ее кислородом и сделает оладушки пышными. Добавьте к муке разрыхлитель, соль и перемешайте.
В это время разогрейте сковороду, предварительно смазав растительным маслом. Смешайте муку и жидкие компоненты. Столовой ложкой наливайте тесто на сковороду, обжаривая оладьи с двух сторон.
Подавать приготовленные по рецепту банановые оладьи лучше всего горячими и со свежей сметанкой.