Оладьи из куриных грудок

Оладьи из куриных грудок приготовить легко и просто, но многих смущает то, что этот вид мяса при термической обработке получается сухим. Но отчаиваться не стоит, ведь есть множество хитростей, чтобы оладушки получились не только золотистыми и привлекательными на вид, вызывая аппетит, но и нежными. Приготовление отнимает всего четверть часа, поэтому оладьи можно подать к завтраку в выходные дни, или в качестве основного блюда на обед или ужин с добавлением отварного риса, картофельного пюре или просто овощного салата. Вы получите вкусную пищу и положительные эмоции!

И так, для приготовления блюда потребуется:

  • куриные грудки без костей и кожи – 5 шт.;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • густые сливки или кефир – 80 мл;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • немного масла для приготовления;
  • соль пищевая крупная, специи;
  • по желанию – 1 болгарский перец.

Приготовление этих оладьей заключается в следующем:

Оладьи из куриных грудок можно испортить сразу с первых минут приготовления, задумав сделать из этого мяса фарш. Не стоит так поступать, лучше хорошо промыв мясо, обсушить его и очень мелко измельчить острым ножом, как это мы делали в куриных оладьях с крахмалом. Лук очистить и нарубить, обжарить в небольшом количестве масла. Добавление к оладьям болгарского перца сделает их яркими и привлекательными на вид, усилит естественный вкус курицы. В этом случае перец также нарезается кубиками и добавляется к луку. В мисочке смешать обжаренные овощи и нарезанное мясо, добавить взбитые яйца, муку и кефир. Теперь смесь для приготовления оладьей можно приправить солью, специями и приправами, добавить свежую зелень, например, петрушку.

Читайте также:  Французские оладьи

В разогретую сковородку с растительным маслом нужно выкладывать массу буквально по столовой ложке с верхом. Теперь, стоит дождаться, пока оладьи схватятся, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой. Огонь под сковородой должен быть небольшим, иначе оладьи сгорят. Общее время приготовления одной партии от 7 до 15 минут в зависимости от конструкции плиты и типа сковороды.

Обжаренные оладьи можно довести до готовности и в разогретой духовке, например, присыпав их небольшим количеством натертого сыра или сразу же подавать со сковороды с любимым гарниром. Кстати, если грудок у вас не оказалось, то можете приготовить не менее вкусные оладьи из куриной печени.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

Куриные растрепки-вкусные куриные оладьи! Куриные растрепки рецепт. Куриные рубленые котлеты.

Куриные рубленные котлеты, цыганка готовит. Gipsy cuisine.��

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

У ВАС ДОМА ЕСТЬ КУРИНАЯ ГРУДКА? КРУЧЕ ЧЕМ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ! Век живи век учись

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика