Оладьи на йогурте имеют пышную форму и нежный вкус, отличаются весьма оригинальными вкусовыми качествами, которые обязательно понравятся как детишкам, так и взрослым членам вашей семьи. Блюдо простое в приготовлении, поэтому каждая хозяйка с ним справится, тем более мы предлагаем детальный пошаговый рецепт. Оладушки на йогурте — это прекрасный вариант для завтрака, который обязательно понравится вашим близким. Можете проявить фантазию и внести некоторые коррективы в рецепт, например, добавив изюм, мелкопорезанные яблоки, бананы, финики или курагу. Это сделает блюдо не только вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты для оладий на йогурте:
- йогурт – 300 мл;
- яйцо – одна шт.;
- мука – семь ст. л.;
- сахар – одна ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Выпекаем оладьи на йогурте таким образом:
Йогурт налейте в отдельную емкость для замеса теста. Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы произошла реакция гашения соды и в йогурте появились пузырьки.
Потом вбейте яйцо. Добавьте сахар. Если йогурт домашний, без добавок и несладкий, тогда количество сахара можно увеличить, сделать тесто оптимальное по сладости. Ну, а если йогурт с подсластителями, то сахар и вовсе можно исключить. Перемешайте вручную или миксером. Постепенно всыпайте муку. Следите за консистенцией теста, ведь, если оно жидкое, оладушки тяжело жарить, а если плотное – десерт будет немного суховатым.
Оладушки жарьте на растительном масле. У вас должна получиться золотистая корочка с двух сторон оладий. Блюдо готово!
Подавайте оладьи горячими вместе со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом или медом. Также можно растопить шоколад и украсить им блюдо, либо же выложить на тарелке в качестве украшения свежие фрукты.