Банановые оладьи на кефире: рецепты как приготовить пышные оладушки с бананом

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи на кефире - шаг №1Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Подготовьте ингредиенты:

Вместо кефира можно использовать любую кисломолочную продукцию — питьевой йогурт, кислое молоко, ряженку, сметану. Бананы лучше взять зрелые, сладкие, можно с темными пятнышками на кожуре.
Тесто готовится очень быстро, лучше заранее отмерить нужное количество ингредиентов.

  1. Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и соду.
  2. Бананы очистите от кожуры и вилкой разомните в отдельной миске.
  3. В миску с бананами добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Влейте кефир и снова перемешайте до однородности.
  5. Влейте кефирно-банановую массу в миску с мукой.
  6. Тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика. Тесто получается довольно густым и вязким, венчик оставляет на поверхности борозды и тянется за ним.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне (у меня это 5 из 9 делений электроплиты) примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладий.
  8. Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.
  9. Переложите обжаренные оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом по-жарьте все оладьи.
  10. Из этого количества теста получается целая тарелка оладий (20-25 штук).

Сладкие, очень пышные и невероятно вкусные оладьи с бананом на кефире готовы. Подавайте пышные банановые оладьи к столу, дополнив мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом или ешьте просто так, с чаем или кофе.

Банановые оладьи на кефире: рецепты как приготовить пышные оладушки с бананом

Классический рецепт оладий с бананом на кефире

Оладьи с бананом – лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • спелый банан;
  • яйцо;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль кухонная;
  • 20 г сахара белого.

Пошаговый классический рецепт банановых оладий на кефире

  1. Для замеса теста возьмите глубокую широкую посуду. Влейте в нее кефир и добавьте соду. Размешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Всыпьте сахар и посолите. Перемешивайте, пока не растворятся крупинки. Вбейте яйцо и размешайте все до однородности с помощью миксера.
  2. С банана снимите кожуру. Измельчите небольшими кусками и выложите в тарелку. Тщательно разомните фрукт вилкой, либо измельчите в блендере. Добавьте в тесто банановое пюре и размешайте.
  3. Просейте муку через мелкое сито и добавляйте ее небольшими порциями в кефирно-банановую смесь, тщательно размешивая каждый раз, пока не получите тесто необходимой консистенции.
  4. Поставьте на огонь сковороду. Влейте немного рафинированного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте тесто ложкой небольшими порциями. Убавьте огонь и обжарьте до румяности с обеих сторон.
  5. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовую выпечку на бумажное полотенце. Подавайте с медом, ягодным пюре или джемом.

А теперь: лучшие рецепты оладий

Банановые оладьи на кефире и сметане

Банановые оладьи на кефире и сметане

О рецепте. Привычные оладушки можно разнообразить, если дополнить тесто спелым бананом. Оладьи получаются с хорошим банановым вкусом, пышные и сладкие. К ним можно подать сгущенное молоко или любой другой сладкий соус: варенье или мед.

Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Как приготовить банановые оладьи на кефире и сметане пошаговый рецепт с фото от Нямкин.ру

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 1

Добавьте 1 яйцо, лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 2

Взбейте и добавьте немного кефира

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 3

Почистите 1 спелый банан

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 4

Нарежьте его и разомните вилкой до однородной кашицы

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 5

Добавьте банановое пюре в смесь приготовленную из яйца и кефира

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 6

Добавьте муки

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 7

Перемешайте муку с жидкой основой. Должно получиться тесто такой густоты, какая бывает обычно для приготовления оладьей.

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 8

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и столовой ложкой выложите тесто. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте оладьи в течение 4-5 минут.

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 9

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 10

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 11

Банановые оладьи на кефире и сметане - фото шаг 12

Быстрый рецепт оладий с бананом на кефире с бурбоном

Приготовление банановых оладий не займет много времени. Изюминка этого рецепта – коричневый сахар и бурбон. Виски сделает выпечку вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • ¾ стак. кефира;
  • щепотка молотой корицы;
  • яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл бурбона;
  • стак. муки;
  • два спелых банана;
  • 75 г коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • кухонная соль;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить банановые оладьи на кефире

  1. С бананов снимите кожуру, фрукт измельчите тонкими кружками. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, растопите в ней масло. Выложите бананы, добавьте ложку коричневого сахара, корицу и влейте ложку бурбона. Аккуратно перемешайте и тушите три минуты, чтобы бананы подрумянились. Снимите с огня и остудите.
  2. В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: коричневый сахар, кухонную соль, муку, соду и разрыхлитель. В отдельной миске соедините кефир, оставшийся бурбон, топленое масло и экстракт ванили. Взбейте все до однородности.
  3. Кефирную смесь влейте в сухую и размешайте до получения однородного теста. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте ее постным маслом. Выложите небольшие порции теста, на каждую выложите несколько банановых ломтиков. Слегка вдавите в тесто. Жарьте оладьи три минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще пару минут, убавив огонь до минимума.
  4. Готовые оладьи с бананом переложите на противень и отправьте на несколько минут в духовку, разогрев ее до 90 градусов.

Вместо бурбона можете использовать коньяк. Бананы можно карамелизировать с добавлением меда.

Банановые оладьи на кефире для тех кто худеет

Этот вариант особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Оладьи готовятся без сахара, а половину пшеничной муки заменяют овсяной. Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте только овсяную муку.

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • 30 мл растительного масла;
  • стакан овсяной муки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • пол-литра нежирного кефира;
  • 5 г соды пищевой;
  • банан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли кухонной.

Как приготовить оладьи для похудения

  1. Влейте стакан кефира в глубокую посуду. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому его рекомендуют достать из холодильника заранее.
  2. Добавьте в кефир овсяную муку. Взболтайте все венчиком до густой кашицы и оставьте смесь набухать приблизительно на полчаса. Пшеничную муку просейте через мелкое сито и добавьте ее в кефирно-овсяную смесь. Влейте оставшийся кефир и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на десять минут.
  3. С банана снимите кожуру, нарежьте фрукт тонкими кружками, выложите на тарелку и разомните до пюреобразного состояния. Банановое пюре добавьте в тесто, сюда же влейте три ложки рафинированного масла, гашеную уксусом соду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся с тестом.
  4. На небольшой огонь поставьте сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Берите небольшое количество теста ложкой и выкладывайте в разогретую сковороду. Выпекайте до румяности, затем переверните и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны.
  5. Если вам не удалось найти овсяную муку, ничего страшного, ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.

Оладьи с бананом на кефире с творогом

Сырники не каждая хозяйка может приготовить, а вот банановые оладьи на кефире всегда получаются вкусными и интересными. Банан в сочетании с творогом дают деликатный тонкий вкус, а текстура выпечки получается нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • крупное яйцо;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мука – 60 г;
  • кефир – 50 мл;
  • манная крупа – 25 г;
  • масло растительное;
  • сахар – 50 г;
  • спелый банан.
Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Пошаговый рецепт банановых оладий на твороге и кефире

  1. Творог перетрите через металлическое сито, чтобы продукт получился однородной консистенции. Вбейте в него яйцо, влейте кефир и добавьте белый и ванильный сахар, соль. Перебейте все погружным блендером до пастообразного состояния.
  2. Снимите с банана кожуру, нарежьте кружками и поместите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте к творогу и перемешайте. В творожную массу всыпьте манную крупу и муку. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто без комков. Оставьте минут на десять, чтобы манка набухла.
  3. На средний огонь поставьте сковороду. Влейте в нее немного рафинированного масла и хорошо его разогрейте. Возьмите немного творожно-бананового теста ложкой, и выложите на раскаленную сковороду. Так формируйте небольшие оладушки. Жарьте до румяной корочки, затем переверните и продолжайте обжаривать до румяности.
  4. Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и подвесьте как минимум на час, чтобы стекла лишняя влага. Выпечка будет долго оставаться свежей, если половину муки заменить крахмалом.

Банановые оладьи на кефире с яблоком

Оладьи с бананом на кефире получаются пышными и нежными. Яблоки сделают выпечку не только ароматной, но и полезной. Такие оладьи можно подать на завтрак, либо в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • два спелых банана;
  • немного свежевыжатого сока лимона;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • спелое яблоко;
  • крупное яйцо;
  • 75 г белого сахара;
  • пшеничная мука;
  • соль поваренная.

Как приготовить банановые оладьи на кефире с яблоком

Бананы лучше брать перезревшие. Снимите с них кожуру, поломайте пополам и выложите в глубокую посуду. Влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахар. Перебейте все погружный блендером до однородности.

Соду всыпьте в ложку и погасите ее свежевыжатым соком лимона. Добавьте ее в кефирно-банановую смесь. Размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Понемногу добавляйте ее в жидкую смесь и замесите тесто. Количество теста определяйте на глаз. Подсыпайте до тех пор, пока не получится масса, консистенции густой сметаны.

Яблоко вымойте, оботрите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите семенные коробки. Кожуру можете очистить или оставить, как вам больше нравится. Измельчите мякоть фрукта кусочками не слишком мелко, чтобы они чувствовались в оладьях. Размешайте, чтобы ломтики яблок равномерно распределились по тесту.

На сильный огонь поставьте сковороду. Влейте рафинированное масло и хорошо его раскалите. Выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Для еще большего аромата в тесто можете добавить ванилин или молотую корицу.

Оладьи можете подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Рецепт Оладьи с бананом на кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с бананом на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.9 кКал 1684 кКал 13.8% 6% 726 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2.7% 1583 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 6.9% 629 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 6.6% 650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.4% 1250 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 1% 4110 г
Зола 0.653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 1.3% 3346 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 6.931 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Лютеин + Зеаксантин 6.1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.8% 1565 г
Витамин В4, холин 48.26 мг 500 мг 9.7% 4.2% 1036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 3.1% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 3.8% 1143 г
Витамин В9, фолаты 15.59 мкг 400 мкг 3.9% 1.7% 2566 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 2.3% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 1.3% 3422 г
Витамин D, кальциферол 0.163 мкг 10 мкг 1.6% 0.7% 6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.448 мг 15 мг 23% 9.9% 435 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.107 мкг 50 мкг 6.2% 2.7% 1609 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4418 мг 20 мг 7.2% 3.1% 1387 г
Ниацин 0.343 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.81 мг 2500 мг 7.4% 3.2% 1345 г
Кальций, Ca 47.4 мг 1000 мг 4.7% 2% 2110 г
Кремний, Si 1.05 мг 30 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Магний, Mg 16.74 мг 400 мг 4.2% 1.8% 2389 г
Натрий, Na 26.52 мг 1300 мг 2% 0.9% 4902 г
Сера, S 40.38 мг 1000 мг 4% 1.7% 2476 г
Фосфор, P 71.5 мг 800 мг 8.9% 3.8% 1119 г
Хлор, Cl 50.85 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 4523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.6 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 23.62 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 1.5% 2917 г
Йод, I 4.66 мкг 150 мкг 3.1% 1.3% 3219 г
Кобальт, Co 1.47 мкг 10 мкг 14.7% 6.3% 680 г
Марганец, Mn 0.2285 мг 2 мг 11.4% 4.9% 875 г
Медь, Cu 57.11 мкг 1000 мкг 5.7% 2.5% 1751 г
Молибден, Mo 5.273 мкг 70 мкг 7.5% 3.2% 1328 г
Никель, Ni 0.577 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Селен, Se 4.818 мкг 55 мкг 8.8% 3.8% 1142 г
Титан, Ti 2.89 мкг ~
Фтор, F 16.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24024 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.3% 3356 г
Цинк, Zn 0.4313 мг 12 мг 3.6% 1.6% 2782 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.7 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.381 г ~
Лактоза 1.114 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.663 г ~
Фруктоза 1.345 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.364 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты 0.523 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.33 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.436 мг ~
бета Ситостерол 13.459 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.025 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.771 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.438 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.279 г min 16.8 г 13.6% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.184 г от 11.2 до 20.6 г 37.4% 16.1%
18:2 Линолевая 4.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%
Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Энергетическая ценность Оладьи с бананом на кефире составляет 231,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика