Оладьи на молоке простой рецепт которых успел завоевать свою популярность среди многих хозяек, старающихся быстро, вкусно и сытно накормить семью завтраком, состоит в простоте приготовления с сохранением оригинальной рецептуры. Разновидностей оладьей на молоке достаточно много, их можно сделать с добавлением фруктов или ягод, в такие оладьи можно добавить, к примеру, сладкую осеннюю тыкву или шоколадную крошку, это зависит от того, что имеется на данный момент в наличии. Как уже было выше отмечено, оладушки на молоке простой рецепт имеют, о нем ниже и пойдет речь.
Потребуется для приготовления этих оладушек такие компоненты:
- молоко обычное 3,5% — 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- сметана 15% – 100 – 150 гр.;
- немного сахара – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое или растительное масло – 80 — 100 мл (для жарки оладушек).
Приготовление блюда состоит из ниже описанных этапов:
Хлебопекарную муку необходимо просеять, тогда тесто получится более воздушным, а сами оладушки пышными и нежными. Высыпать просеянную муку в глубокую миску. Смешать сметану с молоком, добавить в сливочную смесь яйца, немного посолить и всыпать сахар. При помощи венчика или блендера массу необходимо равномерно перемешать. Теперь в тесто следует добавить половину подготовленного масла, и еще раз взбить. Смешать муку со сливочной массой, и хорошо перемешать тесто для оладьей. Для того, чтобы увеличить пышность оладьей можно добавить совсем немного разрыхлителя, но стоит отметить, что не рекомендуется разрыхлитель взбивать, в этом случае его можно смешать с просеянной мукой.
Тесту нужно немного постоять, достаточно будет 20 минут и можно выпекать пышные оладушки. Сковорода должна быть равномерно прогрета, жарить оладушки рекомендуется на среднем огне с добавлением масла с двух сторон.
А подавать эти оладьи можно и со сметаной, и с вареньем, и ягодами либо же с медом, молоком сгущенным, вариантов существует множество, все зависит от ваших предпочтений.