Оладьи на кефире пышные – это самый распространенный рецепт приготовления оладий, который нравится абсолютно всем. Некоторые считают, что испечь пышные оладьи возможно лишь с применением дрожжей, но это не так. Главным достоинством оладий на кефире является то, что они не только быстрее готовятся, но и более полезны для нашего организма. Все делается сразу, не нужно ждать, когда поднимется тесто и прочих процессов брожения. Можете не сомневаться, что оладьи на кефире пышные рецепт Вас не оставить равнодушным и обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
- 1 стакан кефира (250 мл.);
- 40 мл. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 300 – 350 мл муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки соды;
- масло растительное (для жарки);
- масло сливочное (для смазывания оладий).
Способ приготовления оладий на кефире:
Вначале надо смешать кефир с водой и немного подогреть. В тарелку, где собираетесь готовить смесь для оладий, добавьте сахар, соль, яйцо и залейте все это подогретой смесью кефира и воды. Все это хорошенько размешиваем до тех пор, пока не появится сверху пена.
Далее добавляем порционно муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комков.
Получаем густую однородную массу, которая плавно стекает с ложки тягучей массой. При перемешивании рекомендуется использовать веселку. В готовую массу добавьте соду и вновь хорошенько все перемешайте.
Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом, так они будут еще вкуснее.
Вот и все, оладьи на кефире пышные готовы.