Рецепты оладий на скорую руку: как приготовить оладьи быстро

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда нужно что-то приготовить, но времени совсем нет. На помощь приходят оладушки, приготовить которые сможет каждый, ведь готовятся они очень легко и быстро, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Представляем несколько рецептов оладий на скорую руку.

Завтрак

Благодаря небольшому секрету моей бабушки, оладьи получаются пышными, воздушными и совсем не жирными.

Ингредиенты для «Оладьи на скорую руку»:

  • Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный продукт) — 0,5 л
  • Масло растительное (+для смазки сковороды) — 5-6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.6 ккал
белки
37 г
жиры
70.2 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
451.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Оладьи на скорую руку»:

Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.

Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.

Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.

Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста — один оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.

Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!

Оладьи быстрого приготовления на молоке

Рецепт оладий на молоке очень прост. Блюдо готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, но получается очень вкусным, нежным и воздушным, отлично сочетается как с соленой, так и со сладкой начинкой.

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Молоко – 250 миллилитров.
  4. Сахар – 70 грамм.
  5. Разрыхлитель – чайная ложка.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло – для жарки.
  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешайте до пышной пены.
  2. Влейте молоко комнатной температуры и вновь перемешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в яично-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь разогреваться.
  5. Вылейте тесто, формируя круглые оладушки.
  6. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Читайте также:  Как приготовить оладьи без муки: несколько простых рецептов

Оладушки переложите на блюдо, полейте сверху медом и украсьте ягодами или же подавайте с медом.

Дрожжевые оладьи на скорую руку

Дрожжевые оладьи отличаются своей пышностью и воздушностью. Предлагаем вам приготовить очень вкусные и пышные оладушки на скорую руку.

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Молоко – 150 миллилитров.
  4. Сухие дрожжи – маленькая пачка (5-7 грамм).
  5. Вода теплая – 50 миллилитров.
  6. Сахар – 50 грамм.
  7. Соль – треть чайной ложки.
  8. Растительное масло – 2 столовые ложки и еще немного растительного масла для жарки.
  • В небольшую емкость вылейте 50 миллилитров теплой воды, высыпьте дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте набухать.
  • Пока дрожжи набухают, приступим к тесту. В глубокую миску всыпьте муку, сахарный песок и соль, перемешайте.
  • Влейте в сухую смесь молоко комнатной температуры, помешивайте, что не образовывались комки.
  • Разбейте в миску куриное яйцо и взбейте.
  • Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Вылейте дрожжи в тесто и вновь хорошенько перемешайте.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Сковороду смажьте растительным маслом и подогрейте.
  • Столовой ложкой выложите тесто, формируя будущие оладушки.
  • Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные, пышные и воздушные оладушки готовы!

Быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйки

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Приготовить вкусные оладушки вполне можно даже на воде

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 500 гр.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Водичка – 2 ст.;
  4. Сахарный – 2 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  7. Масло – по мере жарки.

Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

Оладьи: быстрый и постный рецепт

Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

Читайте также:  Банановые оладьи на кефире: рецепты как приготовить пышные оладушки с бананом

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Просеять муку.
  2. В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  3. Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  4. Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  5. Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  6. Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.

Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.

Ознакомиться с интересными и легкими рецептами приготовления оладий можно в интернете

Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  2. Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  3. В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  4. Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  5. Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  6. Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.

Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  1. Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  3. Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.

Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

Рецепт быстрых оладий. Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

Оладьи быстро и вкусно: рецепты (фото)

Для начала следует подготовить продукты для рецепта

В небольшой емкости смешиваем молоко, ванилин, сахар по вкусу, яйца и муку. Тщательно все перемешиваем, используя миксер

В небольшой емкости смешиваем молоко, ванилин, сахар по вкусу, яйца и муку. Тщательно все перемешиваем, используя миксер

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета

Читайте также:  Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Оладушки на кефире

Вкуснейшие оладушки на кефире – идеальный завтрак . Быстрое приготовление, доступные ингредиенты, яркий аромат и непревзойденный вкус, – что может быть лучше?

  1. Мука – 400 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Кефир – 500 миллилитров.
  4. Сахар – 50 грамм.
  5. Соль – треть чайной ложки.
  6. Сода – треть чайной ложки.
  7. Растительное масло – для жарки.
  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок, сол. Взбейте до легкой пены.
  2. Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры, перемешайте.
  3. В миску просейте муку и соду, при этом помешивайте венчиком, чтобы тесто получилось однородным.
  4. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь разогреваться.
  5. Столовой ложкой или половником зачерпните немого тесто и вылейте на сковороду, формируя овальный или круглый оладушек.
  6. Прожарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Очень вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!

Оладьи на воде

Оладьи на воде – бюджетный вариант очень вкусного блюда. Продуктов и времени тратится по минимуму, зато результат вас точно приятно удивит.

  1. Мука – 800 грамм.
  2. Теплая вода – 500 миллилитров.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Сахар – 50 грамм.
  5. Соль – треть чайной ложки.
  6. Сода – четверть чайной ложки.
  7. Лимонная кислота – половина чайной ложки.
  8. Растительное масло – для жарки.
  • Теплую воду вылейте в глубокую миску.
  • Добавьте в воду сахарный песок, соль, соду и лимонную кислоту, растворите.
  • Разбейте в миску куриные яйца и хорошо взбейте.
  • Просейте в отдельную емкость муку.
  • Просеянную муку порциями вводите в тесто, замешивая тесто.
  • В конечном итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  • Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте разогревать.
  • Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Оладушки на воде готовы! Подавайте их теплыми со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи из вермишели

Осталась вермишель со вчерашнего ужина? Не беда, ведь из нее можно быстро приготовить наивкуснейшие оладьи. Приготовление не займет много времени и сил, а результат явно вас удивит.

  1. Вермишель – 200 грамм (в сухом виде).
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Сыр твердый – 100 грамм.
  4. Соль – треть чайной ложки.
  5. Другие специи – по вкусу.
  6. Растительное масло – для жарки.

Если есть уже готовая вермишель, то этот этап можно отбросить.

200 грамм вермишели положите в кастрюлю и залейте водой, она должна полностью покрыть продукт, добавьте соли. Поставьте на средний огонь и доведите до готовности. С помощью дуршлага избавьтесь от лишней жидкости и промойте вермишель.

  1. В небольшую емкость натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. В глубокую миску переложите вермишель.
  3. Разбейте в вермишель куриные яйца , перемешайте.
  4. Сыр, соль и другие специи добавьте в миску и снова хорошо перемешайте.
  5. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте нагреваться на средний огонь.
  6. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите на сковороду.
  7. Обжарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные и сытные оладушки из вермишели с сыром готовы! По вкусу они напоминают жареные макароны с сыром, но только вкуснее! Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любым другим соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика