Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Содержание

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель. Но традиционное сливочное масло тоже подойдет. Что касается основы для оладий, то она может быть любой. Традиционно используют молоко, кефир или различные кисло-молочные напитки. Существует немало рецептов блюда для правильного питания. В них в основе выступает кокосовое молоко.

Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.

Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Какие бывают оладьи из бананов

Если любите оригинальные завтраки, приготовьте для всей семьи оладьи из бананов. Сделать их не сложнее, чем обычные блины. Классический рецепт больше похож на блинное тесто, только добавляется еще и банановое пюре.

При желании можно отойти от классики:

  • приготовить тесто на воде, сливках, кефире или ряженки вместо молока, к примеру у нас есть целая статья с рецептами банановых оладий на кефире, также похожие рецепты вы встретите и в этой статье;
  • взять крупяную муку в дополнение к пшеничной или вместо нее, еще отличный вариант выходит со специальной блинной мукой;
  • добавить пряной травы (сушеной или свежей рубленой) – подойдет мята, щавель, душица;
  • использовать молотые приправы и специи – имбирь, кардамон, бадьян, корицу, ваниль, гвоздику или мускатный орех;
  • поиграть с маслами, взять смесь оливкового и льняного или кунжутного масла в тесто;
  • вместо пекарского разрыхлителя взять пищевую соду с каплей яблочного уксуса.

Оладьи и блины отличаются от других видов выпечки. Для них пригодится мука любого качества – и высший сорт, и первый, и даже второй. Разница лишь в том, что из высшего сорта оладьи получатся более пышными, а из второго тонкие. Но все можно исправить, если к муке второго сорта подсыпать картофельный крахмал. Он даст тесту больше клейких качеств и улучшит консистенцию.

В многих рецептах используется куриное яйцо для связки теста. Его добавлять совсем не обязательно. Ведь бананы в тесте выполняют двойную работу – связывают все ингредиенты воедино, загущая тесто, и становятся полезной фруктовой начинкой для выпечки.

Оладьи с бананами на молоке, рецепты

Банановые оладьи на молоке получаются нежными и воздушными. Сладкое блюдо идеально для утреннего чаепития. Приготовьте их по простому домашнему рецепту. Для начала научимся готовить оладьи с бананами на молоке, а потом будет еще несколько интересных рецептов.

готовим банановые оладьи на молоке

  • Бананы – 2 шт.;
  • Коровье молоко (или сливки) – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль мелкая – на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • Пекарский рыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.

Оладьи из бананов ингредиенты

Приготовление

Начните с бананов. Их сполосните, очистите. Нарежьте кусками в чашу блендера. Хорошо, если фрукты мягкие и спелые.

Нарежьте кусками в чашу блендера банана

Перемелите в кашицу. То же самое можно сделать и обычной толкушкой. А если фрукты переспелые, протрите их через мелкое железное сито.

Перемелите в кашицу

В отдельной миске соедините яйцо, сахар, соль.

соедините яйцо, сахар, соль

Ручным венчиком или блендером взбейте до однородности.

взбейте до однородности

Влейте молоко, перемешайте. Если молока под рукой не нашлось, берите обычную воду или сливки.

Влейте молоко, перемешайте

Добавьте банановую массу.

Добавьте банановую массу

Прямо в миску просейте муку (примерно 160-170 грамм) и пекарский порошок. Тщательно все взбейте, чтобы получилась масса без комков.

просейте муку

Налейте немного подсолнечного или любого другого растительного масла. Можно даже использовать растопленное сливочное.

Налейте немного подсолнечного или любого другого растительного масла

Пеките банановые оладьи, как обычные. Разогрейте сковороду, чуть смажьте маслом. Выложите тесто ложкой порционно, пеките с двух сторон до румяной корочки.

Пеките банановые оладьи

Такую фруктовую выпечку можно подать к завтраку или полднику для детей и взрослых. Получится полезный заряд энергии и витаминов.

банановые оладьи

Банановые оладьи на молоке получаются нежными и воздушными. Сладкое блюдо идеально для утреннего чаепития. Приготовьте их по простому домашнему рецепту.

Простые банановые оладьи: рецепт с фото

Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.

Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.

Ингредиенты и способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с щепоткой соли;
  2. Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам;
  3. Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и затем всыпаем муку. Тесто тщательно перемешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста примерно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.

Банановые оладьи на кефире

Оладьи с бананом на кефире выходят особенно пышными. Это потому что само тесто получается гуще, да и разрыхляется лучше из-за кислоты кефира. Такой же результат получится, если в основу теста взять снежок, ряженку или жидкую сметану. Для сладости можно использовать натуральный мед, он пригодится и для подачи выпечки.

Оладьи с бананом

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Бананы – 300 г (вес очищенных);
  • Мед пчелиный – 4-5 ст. л.;
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л. (без горки);
  • Блинная мука – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Бананы очистите. Измельчите до пюре в блендере. Подбавьте к ним мед, соли и кефир. Пробейте до однородной консистенции. Потребуется буквально полминуты работы блендером.

Читайте также:  Банановые оладьи на кефире: рецепты как приготовить пышные оладушки с бананом

Вылейте массу в миску. Насыпьте муки и разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты рекомендуется предварительно просеять. Тщательно промешайте, чтобы получилась пышная объемная масса.

Налейте 2 ложки подсолнечного масла. Промешайте. На сковороде прогрейте немного масла. Налейте тесто маленьким половником или столовой ложкой. Чем шире сковорода, тем больше оладий можно приготовить за один заход.

Налейте тесто маленьким половником

Если выпечка кажется вам жирноватой, готовые оладьи выложите на слои бумажного полотенца. Так они станут менее калорийными.

Ароматные банановые оладьи: рецепт

Хотите испечь необычные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется как раз кстати. В основе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Компонент способствует похудению, укрепляет здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При этом совсем необязательно покупать кокосовое молоко. Его можно сделать из кокосовой стружки.

Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сахарной пудрой, которая улучшит эстетический вид блюда, и сделает его более сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную консистенцию.

Ингредиенты и способ приготовления:

  1. Два банана измельчаем теркой или толкушкой. Можно их просто нарезать кусочками и пропустить через блендер;
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Начинаем добавлять к ней по одному яйцу, каждый раз, аккуратно вымешивая массу миксером;
  3. Добавляем к основе банановое пюре, а затем молоко и лимонный сок (этот компонент можно исключить из состава). Тесто отправляем в холодильник на час;
  4. Обжариваем оладьи на растительном масле. Масла не следует добавлять слишком много. Нужно лишь слегка смазать сковородку.

В рецепте обычную муку можно заменить на овсяную. В этом случае получится вполне диетический вариант оладушек. Конечно, сахарной пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на основе кокосового молока прекрасно насыщает. После такого перекуса еще долго не захочется кушать!

Овсяные оладьи из банана и яйца без муки

Воздушные банановые оладьи без муки очень похожи на обычную выпечку, к которой мы привыкли. Но они не содержат глютена, имеют яркий фруктовый вкус и аромат, и вообще являются низкокалорийным блюдом. Оладушки подходит для завтрака и не только, вкуснее всего подавать их со взбитыми сливками или сметаной.

Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Сделать домашнюю выпечку на сковороде можно и без муки. Получится просто и легко. Оладьи не будут расползаться и испекутся аппетитными. Так получится только с овсяной мукой, в ней присутствует необходимая клейковина для связки теста. Если готовите оладьи из другой крупяной муки (гречневая, рисовая, кукурузная), все равно придется добавлять пшеничную муку.

Сделать домашнюю выпечку на сковороде можно без муки

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Банановое пюре – 350 г;
  • Сливки – 0,5 ст.;
  • Овсяные хлопья (или «Геркулес») – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сахар (или фруктоза) – 4-5 ст. л.;
  • Ванилин (или ванильный сахар) – 1-2 щепотки;
  • Молотый имбирь – 1-2 щепотки;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Яблочный уксус – 1-2 капли;
  • Соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Сполосните фрукты, очистите. Нарежьте кусками. С помощью блендера превратите в однородное пюре без комочков. В списке ингредиентов указана масса уже готового бананового пюре. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Подсыпьте немного молотого имбиря. Если есть натуральный стручок ванили, соскоблите из него семена в тесто вместо ванилина-порошка. Получится необычно ароматно.

Смешайте яичную массу с банановой.

Отдельно перемелите овсянку в мелкую крошку или лучше в муку. Это легко сделать при наличии блендера или кофемолки. Чтобы приготовить банановые оладьи без муки, можно взять готовую овсяную муку. Так сэкономится время.

Насыпьте крупяную муку в заготовку. Хорошенько промешайте тесто, чтобы было без комков.

Подлейте подсолнечное масло и гашеную яблочным уксусом пищевую соду. Перемешайте. Если овсянка в тесте мелкими кусочками, а не мукой, придется подождать 15-20 минут. Крупинки должны немного набухнуть. Пеките оладьи на сковороде.

Пеките оладьи на сковороде

Готовую выпечку к столу подайте со сладким соусом. На этот случай пригодится варенье, джем, сгущенное молоко или даже шарик ванильного мороженного.

Овсяные оладьи с бананом

Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.

Ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное

Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.

Банановые панкейки

Оладьи-панкейки это на самом деле обычные оладушки, только пухлые. Для них готовится густое тесто. Просто берется чуть больше муки и немного крахмала. Последний можно заменить манной крупой, она отлично набухает в кефире и делает массу густой. Вкусно подать панкейки с карамелизованными в меде орехами пекан.

Оладьи-панкейки

Ингредиенты:

  • Банановое пюре – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар-песок (или пудра) – 4-5 ст. л.;
  • Поваренная соль – 1-2 щепотки;
  • Сливки нежирные – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Для начала прокрутите очищенные бананы в пюре. Это удобно и быстро сделать с помощью блендера. В итоге примерно 200 грамм пюре должно получиться от одного крупного банана.

Переложите пюре в чашку. Добавьте сахар, 3 столовые ложки масла, соль и сливки. Важно, чтобы яйцо и сливки были комнатной температуры. Насыпьте сухие дрожжи в заготовку.

Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Тщательно все взбейте венчиком, ручным или блендером. Последний вариант быстрее. Прикройте салфеткой, дайте дрожжам активизироваться 15-20 минут. Допустимо для рецепта брать прессованные дрожжи, приготовление теста от этого не изменится.

В другой чашке в густую пену взбейте яйцо. Вмешайте эту пену в бананово-дрожжевую заготовку.

Добавьте муку и картофельный крахмал. Можно взять крахмал кукурузный – на выбор. Если вместо крахмала взята манная крупа, ее лучше подсыпать в начале замеса. Так крупинки успеют набухнуть.

Еще раз хорошенько промешайте тесто, оно должно быть пышным. Если все сделано по рецепту, на поверхности массы начнет появляться россыпь мелких пузыриков. Это действуют дрожжи. Смажьте широкую блинную сковороду кунжутным маслом. Прогрейте на умеренном огне. Налейте порциями тесто. Можно сделать оладушки покрупнее или мелкие. Последним очень радуются дети. Пеките изделия до румяной корочки, затем переверните на другую сторону лопаткой.

Пеките изделия до румяной корочки

Останется подождать еще меньше минуты и первая порция выпечки готова. Больше сковороду смазывать не требуется. Сразу налейте еще теста и пеките дальше. Готовые оладьи вкусные и горячие и остывшие.

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.

Ингредиенты:

  • Банан -1 большой;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.

Банановые оладьи без яиц

Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака. Ингредиенты: банан, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное.

Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Банановые оладьи с шоколадом

Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.

Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Как готовить банановые оладьи без миксера – 6 рецептов

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Банановые оладьи без миксера на кефире

Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

банановые оладьи без миксера

По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать…

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • Бананы – 2 небольших;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.

банановые оладьи без миксера

Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).

Читайте также:  Банановые оладьи на кефире: рецепты как приготовить пышные оладушки с бананом

банановые оладьи без миксера

Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.

банановые оладьи без миксера

Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Банановые оладьи без муки

Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

  • Банан – 1 спелый большой;
  • Яйца – 2 шт.

Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

На молоке

Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло без запаха;
  1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
  3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
  5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

Творожно-банановые оладьи

Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

  • Творог (или творожная масса) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;

Как это сделать

  1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
  3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
  5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.

На дрожжах

Пышненькие дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

  • Кефир – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 2 щепотки;

Банановые оладьи без миксера приготовление

  1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
  3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Без яиц

Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.

Как готовить банановые оладьи без миксера - 6 рецептов

Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
  • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);
  1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
  2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

Банановые оладьи без яиц и без молока на воде

Предлагаем позавтракать пышными и нежными оладушками. Приготовим вместе? Как сделать вкусные Банановые оладьи без яиц и без молока на воде простой рецепт.

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • кипячёная вода — 1 стакан;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить Банановые оладьи без яиц и без молока на воде просто рецепт пошаговый

  1. Снимаем с бананов кожуру, режем на кусочки. Превращаем в пюре вилкой, толкушкой или блендером;
  2. Вливаем воду, кидаем сахар и соль, размешиваем;
  3. Гасим соду уксусом, бросаем в тесто.
  4. Порциями всыпаем муку, тщательно перемешиваем;
  5. Разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем тесто;

Оладьи с клубникой и бананами на кефире

О рецепте. Я люблю лето за то, что оно вкусное, а еще теплое и витаминное. Все это переношу в свои блюда, которые готовлю с любовью. Сегодня всех угощаю оладьями с клубникой и бананом, которые делаются на кефире. Попробуйте эту нежнейшую выпечку, которой особый вкус придают сочные ягоды и фрукты. Дети на ходу сметают мои клубнично-банановые оладушки. К чаю просят только их, никакое печенье их уже не интересует.

Оладьи с клубникой и бананами на кефире

Как приготовить оладьи с клубникой и бананами на кефире

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 1

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 2

Чтобы оладушки получились пышными, берем кефир и соду. Смешиваем компоненты, даем немножко постоять. Когда увидим, что пузыри воздуха появились на поверхности, продолжаем замешивать тесто.

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 3

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 4

Лучше просеять муку. Хотя если времени утром нет, что бывает часто, можно пересыпать ее небольшими порциями, распределяя по всей поверхности. От комочков так не избавитесь, но у меня их не бывает, а воздушной она станет. Еще добавляем сахар и соль, перемешиваем массу.

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 5

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 6

Затем режем банан. Мне на эту порцию хватает половинки. Если любите, чтобы фруктов было больше, добавляйте весь.

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 7

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 8

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 9

Переворачиваем каждую оладушку, дожидаемся, пока вторая сторона прожарится и станет нежно-золотистой. Затем снимаем на тарелку.

Оладьи с клубникой и бананами на кефире - фото шаг 10

Теплые оладьи с клубникой и бананом подаем на стол. К вам в гости вместе с ними придет прекрасное настроение. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика