Оладьи на скисшем молоке

Оладьи на скисшем молоке – неимоверно вкусные, нежные и пышные. Если в вашем холодильнике есть закисшее молоко, употребите его в оладьи и испробуйте новый рецепт приготовления оладушек на скисшем молочке. Этот рецепт очень прост и не сложен, поэтому все стадии и секреты о приготовлении вкусных оладушек опишем ниже, тем более что результат обязательно порадует любого. Как же испечь такие оладьи, какие ингредиенты нужны и из каких этапов состоит способ их приготовления?

И так, ингредиенты для приготовления теста для оладушек следующие:

  • молоко коровье домашнее (прокисшее) – 0,5 литра;
  • куриные яички – 2 шт.;
  • соль пищевая поваренная, и сода – по 0,5 ч. ложечки;
  • мука пшеничная белая – 3 ст.;
  • сахар-песок – 2 л. столовые (можно больше, по вкусу);
  • немного масла растительного (для приготовления на сковороде).

Процесс пошагового приготовления оладий:

В сотейнике венчиком либо вилкой (ни в коем случаем не использовать миксер) взбиваем яйца куриные с сахаром до однородной массы с добавлением поваренной соли. Затем вливаем скисшее молоко, хорошенько размешать с добавлением соды. Полученную массу постепенно вводим в муку, размешивая вилкой до образования однородности. Подготовленное тесто должно выйти густым и чем гуще, тем более пышными получаться оладушки и после выпекания они не опадут. В посуду налить горячей воды, поставить в нее полученное тесто, накрыть чистым полотном либо полотенцем и оставить его минут на 15, для того чтобы тесто настоялось.

Читайте также:  Как приготовить оладьи с яблоками?

На разогретую сковороду с маслом подсолнечным, не размешивая тесто, набирая ложкой (вроде как бы отщипывая) выкладываем порционно и жарим с обеих сторон.

Подаем оладьи на стол горячими с медом, сметаной, ягодным джемом либо вареньем, а также можно приготовить чаек вкусненький, который будет очень кстати.

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт.

Оладьи на кислом молоке. По моему рецепту

Как приготовить Оладьи на кислом молоке рецепт/ Пышные оладьи на кислом молоке!

САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ПРОКИСШЕГО МОЛОКА

Пышние и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика