Оладьи на скисшем молоке – неимоверно вкусные, нежные и пышные. Если в вашем холодильнике есть закисшее молоко, употребите его в оладьи и испробуйте новый рецепт приготовления оладушек на скисшем молочке. Этот рецепт очень прост и не сложен, поэтому все стадии и секреты о приготовлении вкусных оладушек опишем ниже, тем более что результат обязательно порадует любого. Как же испечь такие оладьи, какие ингредиенты нужны и из каких этапов состоит способ их приготовления?
И так, ингредиенты для приготовления теста для оладушек следующие:
- молоко коровье домашнее (прокисшее) – 0,5 литра;
- куриные яички – 2 шт.;
- соль пищевая поваренная, и сода – по 0,5 ч. ложечки;
- мука пшеничная белая – 3 ст.;
- сахар-песок – 2 л. столовые (можно больше, по вкусу);
- немного масла растительного (для приготовления на сковороде).
Процесс пошагового приготовления оладий:
В сотейнике венчиком либо вилкой (ни в коем случаем не использовать миксер) взбиваем яйца куриные с сахаром до однородной массы с добавлением поваренной соли. Затем вливаем скисшее молоко, хорошенько размешать с добавлением соды. Полученную массу постепенно вводим в муку, размешивая вилкой до образования однородности. Подготовленное тесто должно выйти густым и чем гуще, тем более пышными получаться оладушки и после выпекания они не опадут. В посуду налить горячей воды, поставить в нее полученное тесто, накрыть чистым полотном либо полотенцем и оставить его минут на 15, для того чтобы тесто настоялось.
На разогретую сковороду с маслом подсолнечным, не размешивая тесто, набирая ложкой (вроде как бы отщипывая) выкладываем порционно и жарим с обеих сторон.
Подаем оладьи на стол горячими с медом, сметаной, ягодным джемом либо вареньем, а также можно приготовить чаек вкусненький, который будет очень кстати.