Как приготовить оладьи с яблоками и побаловать своих любимых домочадцев сладким, а главное, полезным, сытным завтраком? Душистый травяной чай с ароматными оладушками за семейным столом – это не просто прием пищи, это обмен душевной теплотой и заботой, интересные, душевные беседы и просто хорошее время провождение. И так, как готовятся оладушки с яблочками, каков рецепт? Времени на готовку понадобится совсем немного – около 20 минут, а результат будет просто замечательный.
Необходимые ингредиенты для этого блюда такие:
- молоко — половина стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сладкого сорта яблоки — 3 — 5 шт. (зависит от размера);
- сахар — 4 – 7 ст.л. (по вкусу);
- мука просеянная — 300 г;
- сода, гашенная лимонным соком – 10 г;
- соль – небольшая щепотка;
- растительное рафинированное масло — 150 мл;
- ванилин или корица по вкусу.
Процесс приготовления яблочных оладушек заключается в таких действиях:
Взбить венчиком или миксером яйцо с сахаром, солью. Добавить молоко в смесь и продолжать взбивать. Просеянную муку небольшими порциями, перемешивая, постепенно всыпаем в молочную смесь. Соду нужно погасить лимоном. Можно по желанию использовать вместо соды пищевой разрыхлитель. Добавить в тесто. Хорошо взбить массу.
От семян и кожуры очистить яблоки. Натереть на терке или нарезать небольшими кубиками – кто как любит. В первом случае фрукты будут ощутимы, а во втором – они «растворятся» в оладьях. Переложить измельченные яблоки в тесто. Добавить по вкусу корицу или ванилин. Тесто готово! По консистенции тесто для оладушек с яблоками нужно сделать гуще, чем на обычные оладьи. Так как яблоки дадут сок и сделают тесто еще более жидким.
Обжарить оладьи. Для этого в раскаленное масло ложкой выложить оладьи. Их необходимо обжарить с двух сторон. Готовые оладьи с яблоком будут золотистого румяного оттенка.
Душистые оладьи подают с вареньем или сметаной, медом, присыпать сахарной пудрой. Замечательно подойдут к ароматному травяному чаю или натуральному компоту.