Оладьи на молоке с разрыхлителем очень похожи на блины, но по вкусу значительно отличаются. Но есть и между ними еще и существенная разница, а именно оладьи имеют меньший размер и намного толще блинчиков. Как известно блины традиционно готовятся из муки, а оладьи можно приготовить из разных овощей, фруктов, каши, мяса, печени, гороха либо фасоли, выбор довольно большой. Стоит подметить, что оладьи и блины схожи только тем, что у них одинаковый способ приготовления – замешивается тесто и жарится с обеих сторон. Рецептов приготовления этого лакомства существует много, но в данном случае для вас будет представлен рецепт оладушек на молочке с разрыхлителем. Даже, если у вас свернулось при кипячении или скисло в холодильнике молоко, то не расстраивайтесь и не бегите сразу его выливать. Ведь и из такого молока можно нажарить очень вкусные и пышные оладьи, о которых ниже и пойдет речь.
Ингредиенты для приготовления теста надо приготовить такие:
- молоко (можно и скисшее молоко или кефир) – один стакан;
- яйца – 2 штуки;
- мука – пол килограмма;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль и сахар – по щепотке.
Приготовления блюда состоит из таких простых этапов:
Яйца взбиваем миксером. Затем добавляем кефир или скисшее молоко, муку и разрыхлитель. Все компоненты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно приобрести консистенцию жирной сметаны.
Раскалите скороду на плите. Капните в нее растительное масло (пару капель) и большой ложкой выкладывайте оладьи. Как только оладушки поднимутся, и приобретут снизу золотистый цвет, аккуратно их переверните. Учтите, что если оладьи передержать на сковороде, они потеряют свою пышность и станут сухими.
Готовые оладьи на молоке можно подавать вместе со сладкими добавками (вареньицем домашним, медом, молоком сгущенным) или сметаной.