Пышные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи – это мечта каждой домохозяйки, однако далеко не все знают, как их сделать таковыми. Здесь Вы научитесь готовить пышные оладушки без дрожжей, которые по своей пышности практически не уступают пончикам. Они невероятно мягкие и хорошо прожариваются. Подобные оладьи станут настоящей находкой для завтрака всей семьи, особенно они хороши со сметанкой.

Ингредиенты для приготовления пышных оладьей:

  • простокваша или кефир – 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления пышных оладьей:

Первым делом нужно смешать простоквашу, куриное яйцо, топленое сливочное масло и ванилин.

 

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

Далее вливаем полученную жидкую смесь к мучной, и перемешиваем все вместе. Однако полностью не вымешивайте тесто, должны быть комочки, которые при жарке исчезнут и позволят оладьям подняться. Дайте тесту настояться около 15 минут. И помните, если тесто сделать однородным, то оладьи получатся не только плоскими, но и будут как резиновые.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем наши оладушки. Обжариваем с каждой стороны до привычного золотистого цвета.

Вот и все, пышные оладьи готовы, подавайте их со сметаной или домашним вареньем.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ. Рецепт очень ПРОСТОЙ

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ

Как приготовить пышные оладьи | Всегда Вкусная Еда

Пышные оладьи на кефире и минеральной воде Пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Пышные оладьи на воде
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика