Рыбные оладьи по предложенному рецепту получаются очень нежными и воздушными, обязательно попробуйте их приготовить, вы явно будете довольны результатом. В данный рецепт входят довольно таки интересные продукты, но если их соединить, то результат окажется просто ошеломляющий, рыбные оладушки просто восхитительны на вкус, в качестве закуски их даже можно попробовать предложить своим гостям, ведь блюдо довольно аппетитное и вкусное.
Для приготовления этих оладушек понадобятся вот такие компоненты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- кукурузная мука – 50 гр.;
- вино белое несладкое – 30 мл.;
- луковица – одна шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 2 ч. лож.;
- специи и крупная соль – по вашему вкусу;
- постное масло;
- чеснок – 2 зубчика:
- зелень укропа.
Готовим оладушки именно в следующей последовательности, придерживайтесь простых рекомендаций:
Для данных оладушек прекрасно подойдет минтай, хек или щука. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чеснок и луковицу репчатую. В полученный фарш добавьте 4 желтка, сахар и специи, соль и еще можно добавить щепотку мускатного ореха, если есть, а также муку кукурузную. Потом выливаем белое вино и активно вымешиваем фарш. Он должен получиться немного влажным. Затем в отдельной емкости взбейте белки в густую устойчивую пену и аккуратно с помощью лопатки вмешайте их в фарш, а также добавьте в фарш измельченный зеленый укроп.
На небольшой огонь отправьте сковороду и хорошо разогрейте ее. Налейте ложку масла и из стороны в сторону немного покрутите сковороду, чтоб оно растеклось. Ложкой формируйте небольшие оладьи и выкладывайте их в сковороду. Обжаривайте примерно 7 минут (до румяной корочки) и переворачивайте. Дожарьте со второй стороны еще несколько минут и можно снимать оладушки со сковороды.
На гарнир к рыбным оладушкам можно подать пропаренный рис или легкий салат. А в качестве соуса подойдет либо соевый соус, либо сливочно-сырный с зеленью.